我们身边每天都有许多的事情不断发生,它们或是高兴,或是悲伤;或令人激动,或令人气愤;这些事情随着时间的推移都会慢慢的被淡忘。但是发生在111路电车上的一件事,至今让我记忆犹新。记得那是一个风和日丽的休息日,我们一家三口乘坐电车去姥姥家,车上人特多非常拥挤。一会儿,车在__站停下了,上来几个乘客后,车并没有马上关门开走,女售票员还把头伸了出去,喊了一声:“还有没有人上车了呀?”没有人回答。她又把身子探出窗外左右看看后走下了车。车上的乘客在下面小声议论开了∶“该上的都上来了,还等什么呀?还想再拉几个人?”人们把目光都聚集在她身上。
她会干什么去呢?好奇心使我趴到了窗前,原来是一位白发苍苍的老人手里拿着一个提包,正在蹒跚地往车站走着。老人看见售票员朝她走来,顿时,长满皱纹的脸上露出了灿烂的笑容,跟着还加快了脚步。售票员马上迎上去嘴里还说:“大妈您别着急,注意安全!”没一会儿,售票员扶着老奶奶满脸微笑的上了车。车缓缓地开动了,售票阿姨扶着老人嘴里不停的说:“乘客您们好,哪位同志少坐会儿,给这位老人让个坐,话音未落,前面一位阿姨就已经站了起来,说::“老人家,您坐这吧!”我想:“这位阿姨真傻,自己有座位不坐,非要让给别人坐。”可我又一想:“老人的腿脚不灵,行动也慢,如果让她们站着,可能会摔倒。给老人让座是为了她们的安全着想。”老人坐下后,售票员把她的包放到地上,叮嘱她说:“老人家,您扶好了,这辆车开得快!”我心想:这个售票员想得可真周到呀!老奶奶听了,高兴的嘴里不停说:“谢谢,每天都麻烦你等我,太谢谢了。”售票员一边说:“没关系,您这么大年纪出门不方便,多等一会儿应该的。”一边开始招呼上车的几位乘客买票。这时车厢的人都积极的配合员以表示对她的支持。这时我才明白阿姨每天都坚持等老人,也够不容易的。我亲眼目睹了这一切,我这觉得这位售票员是一个好人,我想:“如果人人都像她这样善良,那世界一定会变得更加温暖。