每个人都会犯错误,犯了错后改正并得到原谅。如果一辈子都不原谅别人那是不可能的事,下面就是我亲生经历的事,那就请看下文吧!
那是一个风和日丽的上午,我在教室里正认真的看着书,忽然一盆水洒在我的脚上,我感到湿乎乎的,便放下书,大声地说:“是谁没长眼的,洒些水在我脚上。”我的话刚说完,一个脆弱的男声回答道:“对不起,是我干的。”
这个不就是我们班的唐赐杨,以前他的什么东西掉了就怪我,说我把他的东西弄丢掉了,结果还是他拿给别人,别人给他弄掉了就冤枉我,说是我给他弄丢掉的,此时想起很气愤。
原来是他,这不是我上次把文具盒给他弄丢的那位同学吗,当时他不但没有在意也没责怪我,而且还说:“没关系,回去向妈妈说清楚重新买个就可以了。”想起来我也有点难受,便走到他面前说:“没事,等放学回家换一下就行了嘛!”此刻,他原来耷拉着的脸抬起来笑了,连忙擦干眼泪,说:“真的吗?”“当然了”看到他破涕为笑的样子,此时,我也很高兴,没想到原谅别人也是一件最高兴的事呀!
原谅别人的感觉真好,让我置身于童话般的世界里,让我在寒冷的时候感到温暖。同学们!你们也试试原谅别人感觉真好。