“看一看,瞧一瞧喽!卖物美价廉的商品喽……”“走过路过,千万不要错过……”咦!林森火小学校园内吆喝声、叫卖声此起彼伏。这是怎么回事?哦,原来是四年级在举办“红领巾跳蚤市场”。
跳蚤市场?好新奇的名字哦!走,现在,就让我带着你一起去看看吧!
对于我们每位同学来说都是第一次参加像这样的活动,因此,同学们个个都显得非常的兴奋与茫然。今天我们的任务是要在这个“市场”中帮助那些我们平时不用了,又舍不得丢弃的文具和体育用品重新找到一位新的主人。同时,我们还可以为自己换回一些有价值的人民币,你说像这样的活动,怎么能不叫人高兴呢?
跳蚤市场一开市,原本安静的教室顿时沸腾了起来。瞧!每个“摊位”都摆满了商品,每个“摊位”前都挤满了“顾客”。“售货员”们有的在摊位前大声吆喝:“卖便宜货喽!卖便宜货喽!”教室里那响亮的吆喝声一阵高过一阵,还有的就干脆把商品拿在手上见人就推荐,他们都想用自己的方式去吸引更多的顾客。令人难以相信的是这个跳蚤市场居然呈现出一派热闹繁荣的景象。
面对琳琅满目的商品,我时刻提醒自己一定要冷静,千万不能听从“售货员”那天花乱坠的宣传。我首先一定要货比三家,我要用最少的钱去买最好商品。真是“功夫不负有心人”,经过反复地挑选,最后我以2元的价格买下了一棵美丽的玫瑰花。我手捧这件价廉物美的“宝贝”,心里别提有多得意!
快乐的时光总是那么短暂,几个小时以后,“红领巾跳蚤市场”就落下帷幕,但是这份无忧的快乐会永远地留在我们每个孩子的心里。