我的寒假生活作文范文
寒假中,我为了锻炼身体,实施我的“增高计划”,便琢磨着进行一项什么运动。爸爸建议我去打篮球,我想:“打篮球不但长个儿,还能加强体质。”于是决定请爷爷教我打篮球。
这天天气不错,我带着篮球牵着爷爷的手往高级实验学校的篮球场走去。在路上,我既兴奋又担心,兴奋是因为我从没有打过篮球,第一次打一定很刺激;担心的是我个子太小,和球筐之间距离太远,球能否投进去是个大问题。但我又想:“俗话说,有志不在年高,锻炼也不在个高,我一定能行!”于是便向篮球场跑去。
因为是寒假期间,校园也像冬眠了一样,篮球场里空无一人。开始练球了,爷爷先从最基本的运球、走步、投球讲起,又给我做示范,接着便让我一个动作一个动作地重复练习。我根本无心练习运球和走步,只是一心想投球。
终于等到投球环节了,我自信满满地托起球,瞄准球筐,可是第一球还没到球篮下就掉下来了,直到第六个球,才碰了一下篮板。我灰心了,生气地把球往地上一摔,没想到,球却像着了魔法似的进篮了,从篮筐里掉了下来的球在地上弹跳着,好像在说:“别灰心,万事开头难嘛!”我立刻信心百倍,开始按着爷爷说的运球、走步认真练起来。
现在,寒假已经过去了,但我对篮球的热爱一点也没有改变,只是没有太多的时间去练习罢了,只要天气不错,时间允许,我都会拉着爷爷一起去打篮球。