我的寒假生活作文范文
“叮零零――”铃声响了,这是快乐的铃声,这是悦耳的铃声。因为从这一刻起,我们就要放假了。回到家,我赶紧制定了一个计划,好度过一个充实又精彩的假期。
在这个假期,我要抓紧学习。按时完成老师精心布置的作业,不拖拉,不抄袭;我应保证每天读书半小时以上,做好批注,把好词佳句背诵下来,摘抄记录抒发感悟。汉字是中华民族祖先智慧的结晶,在这个假期里,我要认认真真地将老师指定的生字练习书写,写规范,每天坚持十分钟。在这个假期,我还要用心写作,日记是心灵的窗口、灵魂的寓所,是人生的一笔精神财富。我要将生活中的点点滴滴记录在日记本上,留下美好的回忆。美德在劳动中产生,幸福在劳动中创造,我要保证每天参加家务劳动,学洗衣服,做一道特色菜等等。
除了在学习方面加强努力,课余生活方面也要坚持。我争取练好老师布置的每一首曲子,并且提前预习好下一曲,通过寒暑假的练习通过钢琴八级。我要坚持学习舞蹈,不旷课、不缺课,一心一意学好每一个动作,在家勤复习。我还要按时去上画画课,不迟到、不早退、不分心、不捣乱,做个让老师省心的好孩子。
除了学习方面和课余生活方面,我还要在自身修养方面加强锻练。在生活中,我要克服胆小、粗心这两个缺点,它们其实就是一只只纸老虎,只要勇敢地面对它,不要被它们吓倒,就一定能克服它们,以后我要大胆、细心、仔细,克服所有困难。
我相信我能度过一个充实又快乐的假期!