有你真好五年级作文
成长是一条路,上了初一的我们,正逐步走向这条路上美丽重要的一段。但在这之前的路上,却一直有一个人陪伴着我,同我一起跨过路上的小水潭,越过路上的小土坡,就算被石头绊倒,也有她的鼓励和帮助支持着我,使我慢慢地爬起来。这个人就是我六年来的好朋友小雅。
从幼儿园开始,我们就是朋友。开学后,我从众多陌生的背影中一眼就认出了这个熟悉的影子。当时的我欢喜得不得了,立刻就扑上去和你玩耍起来。
到三年级的时候,我还只有你一个朋友。你老跟我说,要多交朋友,这样才不会孤单。那时候的我,固执而寂寞。我总是笑着说,我只要小雅你一个朋友就好了。孤单的我和你不一样,老是善于和他人交往的你,身边自然有许多朋友。
在你和他人欢笑的同时,我只能在角落躲起来。我醒悟过来,放下恐惧,尝试着和他人交往起来。或许是你感染了我,本不爱笑的我爱上了这个表情。很快,我就和班上的同学打成一片,迅速建立起人际。我的改变,不都是你的功劳吗?小雅,谢谢你啦!
四五年级,是我和你快乐的时候。一起学跳舞,一起买牛奶,一起补习,几乎没什么事不是一起做的,形影不离。五年级时,我的成绩起伏较大,经常挨打挨骂。而你除了安慰我,我们之间也产生了竞争的情绪。这让我的成绩好了些。这也是你的功劳啊。
但在六年级时,情况转变了。你老是在我没你考得好的时候,向我妈妈大喊我的成绩,再报上你的成绩。如同炫耀一般。我难过极了,我从没想过你会这样做。我们的友谊出现了一条很大的不可弥补的裂缝。后来,你还多次不理我,取笑我,使我原本热情的心凉透了。
再后来,我们都交上了各自的好朋友,也无暇顾及对方了。上了两个不同中学的我们越走越远。不过,我还是想说一句:“成长路上,有你真好!”毕竟是你,给予了我许多帮助,伴我走完六年路程。