我常常在好的故事里梦见,此刻便惊醒,不再疲倦,可是在脑海里经常想起你。我们的回忆就像浪海里的珍珠一样,依旧发着光。我常常与你谈论心,所有的情绪都能得到释放。您就是我的外婆。
记得那一天晚上我们在谈论我的梦想时,突然奔涌而出的泪水吗?
那是一个昏沉的夜,我略带疑问地说:“外婆,您觉得我以后成为一个什么样的人好呢?”外婆和蔼可亲地说:“你这个小兔崽子,怎么连人生目标都没有呢?你以后可以当兵啊,我跟你说啊,当兵有很多好处的。”我略带好奇地问:“有什么好处?快跟我说!快!”外婆沾沾自喜地说:“可以为国争光,可以强身健体,还能保护你想保护的人……”那天因为刚给外公扫完墓,所以我有点忧伤的问:“那能保护外公吗?”
外婆眼眶湿润了,陷入了回忆。
“当初你外公对你妈妈和舅舅非常好,别人给五分钱的零花钱,他给一块或五角,常常带着这俩傻孩子去买零食。如果他还在的话,他肯定会做和当初一样的事情的吧,你就有口福咯!后来他为了养家糊口,吃尽了苦得了胃癌。他一直都很想要个外孙,在他去世的两个月后你就出生了,相信他在天堂也会喜欢上你这个小胖子的吧。”
我抹去外婆脸上伤心的泪水,可我却控制不住的不停地流着泪。不知怎么的,不知不觉的,我就和您相拥在一起了,不知不觉我就被您温暖的怀抱里睡着了,有您,真好!
我虽然已经无法保护我的外公了,但是我会努力让自己变得更强大,保护我的外婆。因为,她陪伴着我每一天的生活,她给我带来了温暖感和安全感,她指引着我人生的方向,她是我前进的动力!
我爱您,我的外婆!您愿意为我付出你的一切,我一定会让您的愿望如愿以偿。成为您梦寐以求的一名军官,保护您也保护着我们的国,一定!