一转眼,我开始上学了,每天早上六点就得起床,整天被作业压得喘不过气来,而爸爸每看见我偷一点点懒,我便是又挨骂,虽然很轻,可是我心里就想:“世界上没有父亲节,活该!”
时间一天一天的过去,一天,妈妈告诉我今天是父亲节,我一有些吃惊,二呢,又想到爸爸平时对我那么的关心,是买礼物还是送花?是洗碗还是拖地?结果一个也没选,玩了一天,全给忘了。在我的生日里,爸爸买玩具给我,烧菜做菜,请别人来为我庆贺,还总带着我出去溜达一圈,我想到了自己怎样对待爸爸,心里很不是滋味。
早晨,我和妈妈都起床了,爸爸还在呼呼大睡,因为他今天不上班。平时,他既要收拾家里,还要做饭,所以我决定做一次大扫除。
趁着这工夫,我去收拾卫生间,拖完地,我去大厅看看扫地机扫地怎么样了,我一看,发现还有一些脏的地方,我又亲自动手擦干净了。一看,茶几上太不整齐了,我又忙着收拾了一会,10点50分了。
爸爸闻到香味就来了,看到满头大汗的我,又惊又喜:“我家彤彤可真能干,我来尝尝。”说着,夹了一块鸡丁放进嘴里。“嗯,味道不错,真好吃。”
到了精品店,左挑右选,精挑细选,都觉得这些礼物不怎么样。“啊,爸爸是属狗的,就送他一只小狗吧!”我突然有了这样一个想法。
回到家,我在纸上写了一句祝福的话语,连礼物一起放在床边。
当爸爸走进房间发现礼物时,两眼睁得大大的,忍不住抱着我在客厅里转了几圈。
看到送爸爸父亲节的礼物居然有这么好的效果,我非常的开心。妈妈看到也非常的开心,这真是一个难忘的父亲节啊。