我是一件华丽的长裙,名叫“丽丽”全身红彤彤,还有几个彩色的斑点,领子微微翘起,显得很苗条,漂亮极了!
我被挂在时装店的橱窗里,每天都有许多人用羡慕的眼光看着我,都想得到我,因为我美观高贵,可都被我的身价吓跑了一位位顾客,拜托,1888元,1888元。我要发耶!这么吉利的数字,为什么不买我?
有一天,来了一位穿着美丽少女,她刚进店,一眼就看中了我“老板,这裙子多少钱?”老板说:“不贵,1888元”那位少女甩给店主2000元,边跑边说:“不用找了!”我想:我终于有个好主人了。回到少女的家少女赶快脱下身上的旧衣服换上我,还照照镜子,满意地说:“真漂亮!”前几天,不让这个摸,不让那个碰,我就像个娇滴滴的小女孩儿。过了几天,那位少女把我脱下,取代我的是一件全身布满彩色条纹而又嵌着几颗钻石的长裙,少女拿起我就往水盆里一按,再拿出来,左轮右轮的擦地,做完一次擦地运动后,还把我坐在__下面、把我放在桌子下面垫桌脚把我的胳膊都压残了。少女看看我,随手就把我扔进公共垃圾桶。那天晚上,我已经污迹斑斑、脏乱不堪。有一个捡破烂的妇女,发现了我,她喜出望外。拿起我,回到了家。这位妇女把我洗得干干净净,补一补。这时我才发现,墙上贴着“三好学生”“优秀学生”“文明之星”…··奖状,一个女孩儿看见了我,穿上我,亲亲妈妈,说:“妈妈你真好!”以后,我住在了妇女的家里,躺在又窄又小的柜子里,舒舒服服,学校有重要的节日时才穿我我心里美滋滋的想:这个家虽然很破,但很温暖,我有一个好主人了!”