我的植物朋友三年级作文300字左右
我喜欢的花有很多,有鲜艳的郁金香,有香香的玫瑰,但我最喜欢的植物是雏菊。
雏菊的茎直直的,又绿又细。它的茎细得像笔芯,上面还有毛毛。它不仅有可爱的茎,还有小巧的叶。叶是嫩绿的,像一把小勺。下面细细的是勺柄,上面宽宽的,像勺子头,我觉得这把“勺子”是用来舀花粉的吧!
雏菊的花远远看去像一团粉色的绒球,近处看,就像是刚刚绽放的烟花,花托处是白白的,接着越来越粉……最后几乎变成了紫色。而刚开的小花像云一样白,害羞地躲在叶子里。花瓣细细的,像头发一般,而且还是空心的,从孔里发出淡淡的清香。而花蕊像一个个小球球,立在花托之上,美若仙子。
雏菊不仅有观赏价值,还有药用价值,可以泡茶,雏菊可以清热解毒,清新降火。
我爱雏菊。