我的植物朋友三年级作文300字左右
大家好,今天我给大家介绍的植物朋友叫油菜花。
我第一次看到油菜花时已经是三月份了。油菜花已经开不少了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得,马上就要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿,看起来很害羞的样子呢!有的全展开了,说出了嫩黄色的花芯来,展开的花瓣儿,看起来像一个戴着黄色帽子的小姑娘。
我被花的香气陶醉了,忽然我觉得我自己仿佛就是一朵油菜花,带着小黄帽站在花丛里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一片的油菜花,都在舞蹈。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐……
妈妈告诉我,油菜花给出的籽,可以弄成油供人们吃,纯天然健康,这让我又更加深入的了解这位植物朋友,也更加喜欢它!
这就是我的植物朋友,油菜花,我喜爱它!