春节期间,奶奶买回来几株水仙花,养在盛满水的花盆里。过了几天,水仙花就吐出了嫩黄色的小芽,仿佛从母亲的怀抱里探出小脑袋的娃娃,正在好奇地打量着这个“新家”。
于是,我期盼着它们快点长大。终于有一天,水仙花开了!那是星期六的早晨,我惊喜地发现,有一株水仙花抽出了花茎。只见花茎上有一个形状像扁豆的花骨朵儿,花骨朵儿外面还包着一层蜡纸似的外皮,真像一位害羞的少女。不久,花顶那层像蜡纸似的外皮破了。慢慢地,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还是紧紧地合拢在一起。又过了两天,整朵花全开了。快看,白嫩嫩的花瓣,一层又一层,黄色花蕊点缀其间,轻轻低头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。
我不禁赞叹道,水仙花真像美丽又害羞的少女,我爱水仙花的。