我的植物朋友三年级优秀作文300字
我家有一种只能看不能摸的植物,一年四季都是绿色,它的名字叫仙人掌。
你明白仙人掌的名字是怎样来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌!
仙人掌刚长出来的时候是墨绿色的,身上长满了许多小刺,那些刺看起来很柔软,但千万不敢摸,不然钻进皮肤里会又痛又痒,还不好弄出来!
过了一段时间,仙人掌就变成了翠绿色,身上原先柔软的小刺也变得发硬,就像一颗颗钢针,手掌也逐渐变大。又过了一段时间,运气好的话,它最上端就会长出一两个花骨朵。慢慢地,越来越大,最后开出了黄色的花,比较大,看起来真是漂亮极了!可惜只有一天时间花就谢了。听外婆说,能看到仙人掌开花,可不是件容易的事,因为仙人掌好多年才开一次花。
朋友们,听完我的讲述,你是不是很想养一盆仙人掌?