我的心爱之物单元的作文精选
每个人都有自己的心爱之物,有的是一支钢笔,有的是一枚徽章……而我的心爱之物是一块人造的蜜蜂琥珀。
这块琥珀其貌不扬,甚至有些吓人。它长得像一颗玻璃球,里面躺着一只蜜蜂。蜜蜂全身都是沙,身子是土黄色的,但只要把它浸泡在水中,过一会儿再取出来,就变成了一只蜂王幼虫。幼虫身上的花纹是黄黑相间的,细细的绒毛闪闪发光,翅膀向上竖起。它有六只脚,前面的左脚张开趴在树枝上,前面的右脚向后收起,其余四只脚都趴在树枝上。
这块琥珀是一个大哥哥送给我的。记得那是我上二年级的时候,有一次,我在学校被一个六年级的男生给欺负了。他不仅把我的东西都拿走了,还骂了我一顿。我哭得稀里哗啦,这时,正好有一个大哥哥看到了,连忙跑过来安慰我说:“小弟弟,没事的,看他现在欺负你,以后谁是老大还不一定呢。”我立马破涕为笑。后,他还把身上那块琥珀给了我。
这块琥珀对我意义很大,因为它时刻提醒着我,遇到困难要勇敢面对。虽然它现在已经从琥珀吊坠变得只剩下一块琥珀了,我还是把它视若珍宝,一直随身携带。
后来有一次,我去参加课本剧表演,演的是《守株待兔》,我扮演农夫。前几天排练时,我还信心满满。可临到上场了,我又忽然忐忑不安,心里总想着,如果我在台上没表演好,一定会引起哄堂大笑。可如果我没上台,我们整个班就会成为全年级的笑柄。就在我心神不安时,突然听到“砰”的一声,我往下一看,原来是我的琥珀掉了。我呆住了,看着眼前的琥珀,我的脑海里又浮现出那个大哥哥,耳边也回荡着他说的话:“谁是老大还不一定呢!”于是,我胸有成竹地走上台了。不论结局如何,我总要试一试。后来,虽然我们表演得不是很完美,但我还是很快乐。
这块琥珀带给我的不仅是勇气,还有坚定的信念。