我的心爱之物单元的作文精选
我的心爱之物是一只独一无二的小狗。
小狗是一只光荣的中华田园犬,它的身子是棕黑相间的,脑袋毛茸茸的,上面长着一双圆溜溜的大眼睛和一个像巧克力一样的鼻子。它还是个不折不扣的地包天!看它的脑袋看久了,就会忍俊不禁。小狗的下半身也长得很独特,有一条似毛笔的长尾巴,颜色分别为棕色、黄色、黑色、深灰色、白色,特别是它翘着尾巴走路时,就像一根移动的毛笔。它的两只小脚丫就是经典的“白鞋”。之所以叫“白鞋”,是因为它的脚丫子全是白色的。它还有一个有趣的名字——塞班,哈哈哈!我万万没想到,这名字居然是伯伯起的!
你们知道塞班的来历吗?因为我店铺合作的伯伯想养一只狗,妈妈和我也很喜欢小狗,正好发现小区里的母狗生了一只小狗,就把它抱来了。
塞班有个喜好——一看见我就会甩着尾巴,热情地扑过来,抱住我的大腿不放。而且,塞班的小脚丫子还左跺一下,右跺一下,好像在跳广场舞呢!
塞班还是个名副其实的“贪吃鬼”!每当我吃饭时,它总会一声不吭地趴在我的脚边,目不转睛地看着我手里的饭碗,好像在说:“小主人,分我一口吧!”我看它那副可怜兮兮的样子,便于心不忍,只好放下饭碗,翻出它爱的狗 粮和鸡肉条,一股脑儿地倒在它的碗里。谁知塞班只是凑近闻了闻,又趴到我的脚上,眼巴巴地盯着饭碗里的猪肝。我立马指着塞班的饭叫道:“塞班,那里不是有狗 粮和鸡肉条吗?你怎么不去吃啊?”塞班瞄了一眼自己的饭盒,立马又看着猪肝,急得站成了土拨鼠!还一跳一跳的,举起两只小狗爪一直向我拜拜。我哭笑不得,只好马上夹一块猪肝放在地板上。塞班顿时两眼放光,一扭小__ 股跑过去,津津有味地吃起了猪肝。那鸡肉条不香吗?我很纳闷。
塞班也很粘人。我放学准备飞快地跑回去,一看塞班出去玩了,便兴冲冲地往店门跑。没想到,它竟然跟上来了。我赶了好久,才把塞班赶入店里。
喜好归喜好,贪吃归贪吃,粘人归粘人。塞班还是很忠诚的。我听姐姐说,塞班一听到“5年4班已放学”,就会乖巧地坐在店门口等,有时候甚至都跑到学校门口了。姐姐说得没错,我大老远就看见塞班端端正正地坐在店门口,目光一直盯着校门口,真的是在等我!我兴高采烈地跑到店边,叫着它的名字。塞班看见我,就朝着我兴奋地摇起尾巴。我一进店门,塞班就扑到我怀里,高兴极了!差点儿把我扑倒。
这就是我养了半年的心爱之物——塞班。每当我伤心了,它的地包天总会把我逗笑。如果你也觉得塞班可爱的话,可以来我家和它一起玩耍哦!