我的心爱之物单元的作文精选
我的桌子上面有许多东西,我的心爱之物也放在这上面,那是我暑假去参加军事夏令营带回来的一个军用水壶!
它从远处看去就像一个没有把的扇子,壶口旁边有一条墨绿色的带子,它不是用塑料做成的,而是用一块铁打磨而成的。不过,它非常轻,非常好携带!
它的壶身颜色是墨绿色的,上面用红色画了一个五角星,还用黄色写了四个字——军用水壶!它的颜色看起来有一点脏,可是那不是脏,而是以前为了帮助战士们隐藏,才设计成了这种颜色。
这个军用水壶,这个水壶大这个桌子上面已经陪伴我2年了,每一次,我喝水的时候,都觉得只有这一个水壶才有味道,其它的杯子、水壶我喝起水来都有一股苦味,特别地难喝!可是有一天,它却突然消失了,怎么找都找不着,这几天,饭也吃不下,晚上也睡不着,我非常难受,我心里一直在想:“我的军用水壶在哪里!”每当想到我的军用水壶心里非常伤心,因为我觉得,军用水壶再也找不着了。过了几天,在书架上找到了我的军用水壶,原来,是调皮、不懂事的弟弟把它藏起来了。我抱着军用水壶,像一个一岁小孩子一样开心地笑起来了!
一个平凡的军用水壶,既然会发生这种故事。这使我悟出一些人生道理:谁能在人生中不被绊倒,但跌倒之后,爬起来再度奋进,才更能显示出自己的人生价值。