我的心爱之物小学生作文
我的心爱之物是一只小仓鼠,你可不要看它不起眼,它可是我的宝贝。
有一次,我和爸爸妈妈去南湖公园玩,我非要求爸妈让我玩一次套圈游戏。我竟然套中了一只仓鼠,我激动得抱着仓鼠直蹦高。回家的路上我盯着仓鼠左思右想,想到了一个好名字。那就是“丸子”。
它身体只有乒乓球那么大,白色的毛,周身毛茸茸的,像一个小毛绒挂饰,超可爱。团团的,萌萌的简直就个“丸子”吗?“丸子”头的上方长着两只小耳朵,一有声音就会机警地动动。一双黑珍珠般的眼睛让“丸子”显得灵性十足。虽然它的味道不是太好,但我还是很喜欢它。
它的脾气很好,每次我喂它吃食,我都要要戏弄一下它,我把食物放在他嘴边,又快速地拿回来,它有一些焦急,但从来不生气,乖乖地等着,真是个好脾气的“吃货”啊!
有一次,我考试没考好,我很失落,就把它放出来,让它在箱子里爬,我和它述说自己的苦恼,它仿佛能听懂一样。我把它放在手心里,它还蹭用它的小鼻子蹭我呢!好像在说“小主人,不要灰心哦,只要努力就会更棒!”我的心情瞬间舒畅了!
这就是我的心爱之物,一只能够分享我的喜怒哀乐的小仓鼠。