四年级冬天作文300字
在我家乡江西的一个小山村,那里山清水秀,鸟语花香。我爱我的家乡,尤其是冬天的家乡。
冬爷爷迈着蹒跚的步伐,来到了小村庄。鹅毛大雪纷纷扬扬,洒在大地上,千里冰封。一棵棵玉树傲然挺立,一座座玉宫拔地而起。人们好似生活在琼楼玉宇之间。遍地“千树万树梨花开”的画面。雪姑娘带来了各种各样礼物:把厚厚的棉被盖在大地上。把雪白的外套披在屋顶上。把白围巾送给了村前的小河。把欢声笑语送得了小伙伴们。瞧!他们在堆雪人、打雪仗。小村里到处洋溢着欢乐的笑声……
村前的几棵樱桃树挂满了冰柱,宛如一朵朵绽放的白菊花。在阳光的照耀下,那么的晶莹剔透、闪闪发亮。村前的池塘,早已结满了冰,就像一块洁白的美玉。我们早已迫不及待地跑下去溜冰了。这里就成了我们欢乐的海洋!
家乡的冬天真美啊!我爱冬天的家乡。