四年级作文冬天200字
秋姑娘走了,冬姑娘来了,西北风呼呼刮过,它告诉我们凉飕飕的冬天来了。
西北风吹到树上,树梢就冻得发抖:他吹到小花的身上冷冰冰,他吹到小朋友的身上,小朋友就冷得发抖,他吹到了花儿的头上,可怜的花瓣都落了。只剩光秃秃的脑袋,只有一些不怕艰辛的花在寒风里欣然开放,为寒冷的冬天带来一褛清香。
清晨,我醒来的时候看见窗上有雪白的冰花,就像宽大的树叶,像鲜绿的小草,像湿润的牡丹,一朵朵漂亮洁白,我知道这一定是冬姑娘送给大地的惊喜。过了一会儿,大片大片洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,那飞舞的雪花,像天女散下的玉叶,雪花是那样的美丽。
啊!冬天真是太美丽了,我喜欢这样的冬天。