昨天,我和妈妈一起逛了“创意集市”,大家应该都没听说过“创意集市”这个新鲜词儿吧!呵呵,就让我来给大家讲讲它的庐山真面目吧!创意集市,故名思义,就是内容很有创意感的跳蚤市场。我怀着好奇心四处窥看,嘿,还真是个“创意园”呢!旧衣服被洗净后绘上美丽的图案,魔方小得可以挂在拉链上,破旧生锈的老爷车被刻上精美的古典纹……真是八仙过海——各显神通啊!对了,圆珠笔还被做成了绵羊、奶牛、老虎和大嘴鸟等多种造型,真是别具一格!嘿嘿,创意集市还有很多绘画呢!
创业集市里,最让我感受深刻的是一幅摄影《鲸的最后一滴眼泪》。拍的是—头鲸,被过海船只打死了,弥留时,它流出最后一滴眼泪,我知道它在哭诉什么:“请人类不要再伤害生命,保护海洋生物!”
我渴望下一次能够与创意集市再会!