一件令我感动的事作文
“巧言令色鲜矣仁……”那是在杨树学校的一个雨夜,雨在教师宿舍窗外断断续续的“嘀嗒”,我也在不情愿地背诵《论语》。
突然,我打了个冷颤,头一阵晕眩,妈妈问,怎么了。我说有些晕,想去床上躺会儿。她同意了。
我的头更晕了,迷迷糊糊地快睡着了,妈妈过来摸了下我的额头,当机立断,背着我出去了。
我是接触到冰凉的雨滴才醒的,迷迷糊糊地想:也不打个伞就出来了……
点滴打了很久,很久,我也不知道有多久,总之,我醒来的时候,已经是第二天了,并且,因为这件小插曲,我还被迫吃了三天中药。事后,妈妈说我一定要写篇文章感谢一下,我一直不好意思写,今天写了,也是不想叫她看见的。
常常听别人抱怨,这世上使人感动的事太少了,但是,在我眼中,时时刻刻都有感动发生:灾难面前,战士为我们撑起一方蓝天,我感动;电视节目上,看着那些助人为乐、舍己为人的人,我感动……就算是千篇一律的日子,我仍然感动!是那些小小的祝福,失败时的安慰,胜利时的分享开启了我快乐的源泉。
这,就是让我感动的一件事。