一件令我感动的事作文
感动是阵阵微风,轻轻吹拂,摇动你心中的风铃。感动是层层波浪,缓缓前进,温柔地拍打着你心中到“石壁”。感动是悠悠的回声,在心房激荡,渐渐的交融成一首歌曲。而对我来说,感动是妈妈,是她为我做的一点一滴。
记得有一次,我们班下午刚刚放学。天上飘来的一朵又一朵的乌云,他们把太阳公公和白云姐姐都给赶走了,遮住了光明。它们张牙舞爪着,仿佛要把所有人给撕碎了一样。阴沉的天气让我不由得感到害怕,后退了一步。
不到一会儿,闪电出现,惊雷也助威,天空下起了黄豆般大小的雨点。雨点一溅到地上,就变成了一个又一个的水波。怎么办?怎么办?我今天可没有带雨伞呀?天哪!我完蛋了。我一定会淋湿的,我该怎么办呢?我给妈妈打电话,在教室里等妈妈来接我吧!我站在走廊上,静静的等待找妈妈的到来。
安静的校园更加冷清了,连值日生和老师都走光了。雨却还是一刻不停地下着。我等了好久,也不见妈妈的一点身影。天都快黑了,妈妈怎么还不来接我?妈妈是不是去加班了?我快哭的时候,校园空得吓人。
妈妈来了,妈妈终于来了。一脸歉意的妈妈跑到我面前,喘着粗气,对我说:“路上……我有事情来晚了。你等急了吧。″。在回家的路上,妈妈把仅有的一件雨衣给了我,把我包裹得严严实实的,自己却淋着大雨。回家后,我发现妈妈全身都是水像从水里刚捞起来的一样。
我看着淋成“落汤鸡”的妈妈,她头上的白发刺痛我的眼睛。我不由得想起了早上为我梳头的勤快妈妈,出门不断叮嘱我的唠叨妈妈,想起了妈妈日夜为我操劳的样子。这一刻,我鼻子开始酸,眼里蓄满了泪水……妈妈狼狈的像个落汤鸡样子并不伟大,非常平常却成了最令我感动的一幕。