一件令我感动的事优秀作文
我们总会在成长中,经历很多事情,有开心的,有伤心的,有失落的。更有令我们感动的,一件事的感动,一句话的感动,甚至一个微笑都令人感动。就是那样一件事,令我难忘,令我感动。
秋天来了,冬天的脚步声也悄悄靠近了,内初班的同学们缺少冬天的厚衣服,我们班为我们的结对子班级(3)班,送去了衣服、鞋子。
而(3)班的同学们则为我们亲手制作了卡片,有的写了祝福语,有的写了想对我们说的话,有的还画了画,我收到的卡片,是一位叫安凯尔的同学做的,虽然我和他互不相识,但我感受到了他浓浓的情谊。
可在中午,一个小惊喜,正在等着我。我收到了另一封卡片,原来是那天主题班会彩排时认识的同学,她叫木娜外尔·米吉提,就在那短短不到一小时的时间里,她记住了我的名字。
现在,还给我写了一封卡片,上面还用水彩笔画了许多图案,还写了“希望你喜欢!”和“民族团结一家亲!”的字样。我当时心里暖暖的,不知是高兴,还是感动,还有一些惊讶。
在那张卡片中,她写道:“希望以后的三年里我们一起共同努力,有不懂的问题,可以一起解决。同学,我们一起加油吧!”这句话既是对她自己以后,初中生活的期望,又是对我的鼓励。
那短短的几句话温暖人心,那五彩的图画,包含了多少,说不清、道不尽的情谊呀!在今后的日子里,我们要与内初班的同学,互相帮助,共同努力。
是呀!就像木娜外尔写的那样:“民族团结一家亲!”我们虽然与内初班的同学,互不相识。但那短短一次见面或是那短短的几句话,却引出了这么浓浓的情谊,引出了这样一件看似平凡,却令我感动,令我难忘的一件事。