梦想的作文
我们每个人的心中都会有一个幻想,男生可能会把自己想成一个盖世大侠,女生可能会把自己想成一个美丽的公主,这并不稀奇。而在幻想的基础上,每个人又有自己的理想。
有人说:“我长大了要当科学家。”可我们还小,对科学家还不了解,这并不符合实际,我们应当把近期的小目标当做自己的理想,比如把哪次考试考好、当上什么班干部、达到什么目标。如果有了一个理想,也不能“呆呆”的等着它实现,也是需要靠自己努力,来实现这个理想。
在理想的基础上,每个人又都有自己的梦想,梦想和理想是有差别的。理想是可以完成的。因为理想是从小到老,到死去的那一天,都还是有的。某一天完成了。你也有可能不会发觉。而梦想。是年轻时候经常幻想的一种东西。你会想会想:明天、以后、你想成名。之类的事这就是梦想。
梦想可以当做是很遥远的一种理想,但它不是那么容易实现的,如果是一个很遥远的目标,有可能到老也不会实现。所以,梦想可能只是一个美好的愿望。
梦想,很多人都说不可能完成。我却不这么想。就算完不成,毕竟自己努力过。到老的一天,你会回想起年轻时候的梦想,是多么的美好。只要你努力过,到老了,回想年轻时候的梦想,还是甜的,毕竟曾经努力过。
人需要的更多的是梦和想,如果连梦都没有哪来的想,很多时候很多东西不是遐想就能的解决的,先有梦想再有理想,如果一个人先有理想再有梦想那么他在做白日梦了,梦想永远比理想更大,更远,更需要付出,也更难实现,如果你有梦想,就应该让它再走远一点,再活长一点,最后留下个美好的愿望在心中永存……