梦想的作文
当流星划过夜空,许多人都双手合十,轻轻闭眼,默默许下心愿,如果梦想真的就此实现,那还是梦想吗?
梦想应该是我们为之奋斗终身的远大目标。为什么要追逐梦想呢?三毛先生曾经说过:“一生至少要有一个梦想,有一个理由可以去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都像是在流浪。”就像是船航行大海必须明确方向,一旦有了梦想,有了为之奋斗的方向。因为有了梦,才有未来,有了未来。
该如何追逐梦想呢?
首先我们要有一个远大的目标。这个目标会伴随我们终身,要可以为它去努力奋斗一辈子的时间。但这个梦想又必须量力而行,如果你有了梦想,哪怕再努力,也是无法企及,那么你就会失去努力的动力。
其次,我们应该不怕困难与磨炼。“向前跑,迎着冷眼与嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到。”这是《追梦赤子心》中的一句歌词。追求梦想就应该这样,不畏惧前方险阻,不害怕路中困难。去追逐,去奋斗,去努力,翻越一座又一座的高山,获得一次又一次的成功,最后,在彼岸迎接胜利。
最后,我们要懂得坚持。“不积跬步,无以至千里;不知小流,无以至江海。”只有一点一点的坚持走好每一步,我们才可以获得最后的成功,戴上最后属于梦想的桂冠,迎接那独属梦想的曙光。一滴一滴的水,滴在石头上,日积月累的努力,却也可以击穿岩石。
追逐梦想,跟随着星星的方向,去努力,去奋斗,你也可以成功,加油吧!让流星来见证你梦想的实现。