梦想的作文
我有一个梦想,虽然我要为它付出辛苦、代价,但是我不会放弃的!
我的梦想是当一名音乐家,一名伟大的音乐家;但我就像一只无头苍蝇,横冲直撞,不知从何做起。甚至被嘲笑……
有一天,我在家里轻声唱歌,被妈妈听到了,很心烦的说:“别牙疼了!”这句话听进我耳朵里,其实没什么,常有的吗。可接下来,姐姐却毫不客气地说:“你别想当音乐家了,你要是去开演唱会,我就去买耳塞!”说完她就翻个白眼,继续开玩笑地说:“一定会大赚一笔。”我伤心的哭了一下午。
我把这事告诉了一个朋友,她却不在乎的说:“大人吗,常有的。他们其实都在给你一些厉害,间接告诉你现实的残酷我们应该更努力才对!难道你就这样被打败了吗?”我摇摇头说道:“不,我一定会坚持我的梦想的。谢了。”
我决定了,以后一定列好一天要干的事,每一项认真练习,一定会有进步!管他谁嘲笑我呐。
一个月以后,我觉得我真的有进步了,真高兴!
梦想就是一个“观察日记”,只要你坚持,一定会取得成功;我们要坚持我们的梦想,坚持就是胜利!