作文我的梦想
曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但有一天,我们却突然发现,长大的含义除了欲望,担当,勇气,坚强,还有梦想。还包括爱与被爱。原来我们从未真正的长大,原来我们都还只是倔强的孩子。沿着梦想的站牌,再见了,单纯,身后是脚印,前方是太阳。
我不抱怨自己的长相,也不抱怨没有一个真正的好朋友,不抱怨今天为什么又下雨,明天是否还会有太阳。现实生活总是那么不如人意,就算老天赐给我的是一堆垃圾,我也会咧嘴扯一个笑容,因为即使是垃圾它也可以回收再次利用。失败了,我从不放弃,因为我还有梦想。失去了梦想,即使是再牛的肖邦也弹不出梦想渐远的悲伤。
梦想?梦想……梦想!
谁说人生一定要辉煌?就像我的梦想,我想做一名志愿者,像这个大大的天空里小小的风筝一样,毫不起眼,却给人们带来快乐,用自己的努力向上,向上,飞得更高。
我想等我长大了,我要去边远地区,领着一群可爱的孩子做游戏。我喜欢听他们稚嫩的声音叫我“志愿姐姐”,在春天来的时候,我还要让他们排着队坐在草地上,给他们讲故事。四月的春风,那时候会不会轻轻拂起孩子的笑容?在那些充满了阳光的长长的午后,我静静地等待孩子们甜美地入睡,然后默默地思考:一直以为梦想在远方,在可以追逐的未来,后来才发现,那些孩子幸福的笑脸、清脆的童声、嬉戏的模样,那些所谓的平淡充盈着我的梦想。
我想等我长大了,我还要参加公益捐款活动,我要加入“微尘”。我还会给贫困资助的学生写很长很长的信,会努力采集最多的阳光填进信封。也许文字是唯一可以让时光静止、给人安慰的一种方式。它让无助的人感到温暖,坐在雨落雪飘里给自己一个淡淡笑起的理由。但要播种阳光到别人心里,先得自己心里拥有阳光,梦想便给予了我一整个太阳。会不会在多年后的春天里,在回望梦想的刹那间,遇见曾经帮助过的你,邂逅了今天的你,重逢了昨天的我。梦想才有了真正的意义,没有让我的人生等式变成曾经的“普通=平庸=被忽略”。
三岁我想要一双翅膀,飞往我所想去的地方;五岁我期盼爬上彩虹,探索彩虹的另一方;八岁我希望下一场彩色糖果雨,享尽甜蜜与芬芳;十一岁我期望有一个掏不完树种子的口袋,走遍各地给人们留下一片阴凉;十四岁,我想成为一名守护爱的志愿者,在人生道路上播种爱与阳光。有梦想,才有彩虹般的人生,身后是脚印,前方是太阳!