作文我的梦想
20__年6月20日上午10时,我们全校师生怀着激动的心情通过班班通观看了中国首次太空授课。正当我看得入迷时,这次太空授课活动结束,我觉得有点遗憾。
那天晚上,我睡下后做了一个梦,梦见自己坐上神舟十号,开始了我的太空之旅。蓝蓝的夜空,神秘又奇妙,我在太空中飞行。我首先来到月球。月球上没有空气,没有水,也没有任何生命,这里满是尘土、岩石和一座座环形山,荒凉而又怪异。我采集了许多标本,准备带到地球上研究。
之后我又来到了火星,这里是一片红色的世界,也是个不毛之地,没有生物,没有水……
我继续向前飞行。啊!我突然发现那些发着微弱细小光芒的星星竟是一块块奇形怪状、颜色各异的石头!这些石头的颜色有火红的、雪白的、金黄的……它们各放异彩,看得我眼花缭乱。我回过头来遥望我们的地球。地球像一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘‘纱衣’’,地球真是壮观美丽啊!看着这些壮观的美景,我情不自禁地笑了。这一笑,把我给笑醒了。啊!原来是一场梦!
这场梦,引发了我对探索宇宙奥妙的兴趣,我一定要好好学习,将来做个探索宇宙奥妙的宇航员。