参考作文童年趣事
在五彩斑斓、天真无邪的童年里,趣事多得就像天上的星星。像水中的小鸭子,陆地上的杂草,天空翱翔的大雁,风中飘洒的雨点,……都是我们趣事中的对象。夜 晚躺在妈妈怀里数星星是趣事,白天扑在草地上看蚂蚱吃食是趣事;家里倒蒜棰是趣事,户外小溪戏水是趣事。趣事在天空、地上、水中,趣事漫天飞,满地跑,满 水游,趣事飞进我的梦,我的心,也游进了我的童年。
记得那是一年的秋天,我矮小的身子以天为被,地为床,静静地躺在田野里,那一刻,我幼小的心灵深入了田野,双眼凝望着天空,又开始我的奇异幻想之旅。我沉 静着,感悟着,相守着。突然,不知从哪儿飞来了一只不知名的小鸟,对着我胖呼呼的小脸扑啦地拉下一小堆黏糊糊的鸟屎。这可气死我了,我一骨碌站起来身,叉 着腰,一脸“傻气”,不顾什么形象不形象了,对着将要无影无踪的小鸟破口大骂:“叽喳呱啦咕咕呱呱哇哇吧吧……。”一连串连自己都不清不楚的脏话从我口中 溜了出来。说完后,我一个劲地喘气,我撅起小嘴,瞪着大眼,十分气愤地说:“别让我再看见你,不然让你知道我的骂鸟的本事,那时我让你吃不完兜着走,让你 知道我这个大英雄不是好惹的。”哈哈哈哈,我一阵得意的笑声惊动了树梢的小鸟,丛林里的小昆虫,它们扑扑翅膀飞走了,整个田野就剩下我一个人。
带着声音回旋,带着满意的笑容,我像一个了不起的大英雄回到了家,妈妈还以为我傻了,使劲地拍打着我还想入非非的小脑袋,这才把我唤回到现实的世界。
你听了之后,想不想笑啊?我的童年是爱幻想的童年,是充满天真无邪的童年,它有趣吧!别致吧!小朋友们说说你的童年吧!来和我这个小英雄比比谁更有趣?你敢不敢?哈哈哈……!