每个人都有有趣的童年,都是丰富多彩的,充满了酸甜苦辣咸的味道。
我依然清楚地记得,那一次,我们在乡下玩,我终于见到了我心心念念的大黄了!
爸爸妈妈和亲戚们正在打麻将,我和大黄在客厅玩。大黄很乖,我让它做什么就做什么,我非常喜欢它。大黄很高大(当时才几岁,我认为它很高大),我“大长腿”一跨,就到了大黄的背上,大黄在客厅里跑啊跑,虽然是跑着的,但是因为我在上面,大黄的速度并不是非常快。
我的太爷爷是开小卖部的,我爬上凳子,拿了一根火腿肠,撕开包装纸,开心地吃了起来,大黄是个吃货,虽然很让着我,但在吃这方面,它一点“绅士”风格都没有了,和我抢吃的,最后我没办法,只好给它了,我又拿了一根,现在想想,当时也不亏!之后我拿起最后一包方便面,可最后被大黄抢去了,我恼羞成怒,张大嘴巴……
爸爸妈妈打完麻将后,回来看看我,他们都笑趴了,在地上打滚,这也不怪他们,要怪就要怪眼前的画面有点……逗!
想知道是什么画面吗?我告诉你吧:大黄可怜巴巴地趴在地上,而我,嘴里好多狗毛,这狗毛是大黄身上的,他们仔细一看,靠屁股那里的地方毛都没了,这确实不怪爸爸妈妈笑喷了吧!
可是,如今大黄已经不见了,它被别人捉走了,那段时间真是很煎熬。
我的童年生活是又酸又甜的,你们的呢?