每一个人都有一个像服装店里的各式各样的服装一样的童年。童年是美好的,而每个人只有一次,在美好的童年里,我做了一大堆傻事,但是,有一件事情,我一辈子也忘不了!
那是在我6岁的时候,妈妈问我晚上想吃什么菜?我说:“螃蟹”!最后妈妈让爸爸去买了。过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着一个塑料袋,那袋子里有很多被绳子绑着的螃蟹。我问爸爸干什么去了?爸爸说:“给你买吃的去了”。说完,爸爸把那袋子放到厨房里就走了,我趁妈妈不在厨房里,就悄悄溜进去了。
一进厨房,我就看到被绑着的螃蟹,心想:他们多可怜啊!我应该放了它们,要不然它们会伤心的。最后我把它们放了,它们不时挥着蟹子向我招手,好像在说谢谢了,拜拜呢!
妈妈来了,说:“螃蟹去哪里去了?”我高兴地说:“回家了!”妈妈听了以后,哈哈大笑,笑够了,说:”它们可是你的食物啊!它们逃走了。你就吃不到了。”我回答:“没事。”
爸爸过来了,给我拿来了一只螃蟹,我立刻把螃蟹放到了嘴里。想:这下子,有吃的了,可是只够我一人吃。所以得手疾眼快。
突然,“嘎”的一声,我的两颗大门牙掉了下来,爸爸妈妈捧腹大笑起来了。
以后的日子里,每当我看到螃蟹,我都会想起童年时的这一件事。这不,过了几年时间了,爸爸妈妈想到时都情不自禁地捧腹大笑或哈哈大笑呢!