童年是一片开满鲜花的原野,上面有我们五彩的记忆,数也数不清。其中最鲜艳最美丽的,是这一朵——学大厨。
经常看见妈妈穿着围裙,拿着锅铲,在锅里翻炒着,一会儿撒点这个,一会儿加点这个,不一会儿,一盘香喷喷的菜就做好了。哈!我觉得神奇极了。
一天,我悄悄溜进厨房,把妈妈的围裙套在身上,开始假冒厨师。我踮起脚尖,拿起锅铲,学着妈妈的样子做着翻炒的动作,锅铲与锅底摩擦发出“嚓嚓”的响声。接着,我又像模像样地从调料盒里舀了点盐、糖和味精放入空空如也的锅中。我挥舞着锅铲,煞有其事地翻炒着锅里看不见的菜,长长的围裙也随着我身体的摆动来来回回地拖扫着地面,“嚓嚓”的声音有韵律地发出,宛如一首绵长而动听的乐曲,我深深地陶醉其间。
爸爸、妈妈被这声音惊扰了,走进厨房来看个究竟。一见我这滑稽的模样,立刻忍俊不禁,哈哈大笑起来。被笑声惊醒的我赶紧扔下锅铲,准备逃走,不料刚刚如“金钟罩”的围裙变成了裹脚布一样,紧紧裹住了我的双脚,让我动弹不得。爸爸妈妈见此情景更是笑得前仰后合,我也一边扯拉着围裙,一边害羞地笑了。
童年就是这样一个美丽的原野,五彩缤纷。这里的故事与记忆,永远也数不尽……