小学生经典作文童年趣事
童年有很多有趣的事,很多都令人难以忘怀的事,下面就把我童年的趣事写出来,与大家分享!
记得那是我七岁时候的事,有一天,我和姐姐在家里玩,我看到一个蚂蚁洞,我想:一定是那几只小蚂蚁调皮,跑出来玩,顿时一个念头浮现在脑海里,不如就玩蚂蚁吧!于是我拿来了一个瓶子,瓶子里灌了点水,又抓了几只蚂蚁放进了瓶子里,小蚂蚁先还在瓶子里挣扎,好像不太愿意我把它放进瓶子里,可是我不管那么多了,拿起瓶子摇晃起来,小蚂蚁被我给弄晕了,渐渐地沉了下去,我想蚂蚁一定是晕了,睡着了,我把瓶子放在了地上进屋了。过了10分钟,我想这下蚂蚁该醒了吧!可是我拿起瓶子一看小蚂蚁还在睡。我把瓶子里的水倒掉了,可蚂蚁都死了。
我想蚂蚁为什么会死呢?我跑进屋里问妈妈,小蚂蚁为什么会死呢?妈妈说:“因为蚂蚁怕水呀!”
后来,我长大了,童年里的傻事我也再不会做了,但是从童年的往事里我觉得世界上的奥秘真多呀!我要学会认真观察,认真思考,争取发现更多的奥秘。