植物的作文
我家里种了些仙人球。看,一个个小小刺球真有趣啊!今天我就来介绍一下仙人球吧!
仙人球的外形真奇特,和别的植物不同的是,它是圆形的,像一个皮球,上面还长着又尖又长的刺,好像刺猬一样用来当铠甲保护自己。
春末夏初,仙人球的身上长出了花苞。说来也奇怪,仙人球的花很有“次序”,总是两朵一起开,像是一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎的蝴蝶结。仙人球花纯洁芬芳,洁白无暇,像一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠舞台上婀娜多姿地跳舞,还一边向空中洒出令人陶醉的芬芳。
仙人球生命力很强,它可以好长时间不喝水。所以如果你出远门了,别的花要托人养护,仙人球你就放心的让它呆在自己家里好啦!
听了我的介绍,你是不是也有兴趣来养上几盆仙人球呢?但是要小心,千万别让它的刺扎你的手哟!