在我家对面房子的窗台上,缠绕着一丛美丽的三角梅。
从远处看,这丛三角梅就像一尊造型别致的工艺品,树上稀稀拉拉藏着许多粉色的“星星”。走进一瞧,你会发现,那些“星星”原来都是它的花朵。
三角梅这种花,喜欢在阳光明媚的地方生长,因为这样会长得更好一些。有趣的是,这种花只长三片花瓣,花蕊也只有三瓣。它的花瓣是紫红色的,在阳光的照射下还能显现出花纹呢!一朵朵小花,就像一把把红色的心形扇子,美丽极了。叶子的形状和花的形状差不多,它是绿色的,一片片叶子,就像一颗颗小小的爱心,可爱极了。在阳光的照射下,也能清晰地看到叶脉。
我爱三角梅。