在我家窗台上有一盆仙人球,我格外喜欢它。它虽然满身是刺,不如玫瑰那样骄艳;不如吊兰那样翠绿欲滴;不如茉莉那样芳香四溢但它却有着顽强的生命力。但每年到夏天,它就盛开一朵朵淡黄的花,为人们默默地奉献着它的一生美丽。?
仙人球每年开一次花,它常常在夜晚开放。夏天来临,仙人球上开几朵朵白色或粉红色的像喇叭似,虽然没有米兰那样芬芳,没有月季那样美丽,它那独特的淡淡的清香也会使我陶醉。?
仙人球形状酷似圆球,也许这就是它名字的由吧!看上看,仙人球并不漂亮,一身墨绿的衣裳,身上长满了坚硬的刺。虽然貌不惊人,却有着顽强的生命力。如果大家都很忙,忘了给它浇水,它照样长得绿盈盈的显得生机勃勃的。有一次快考试了,紧张的复习使我没有时间去照料它,两三月忘记给它浇水,它还是那绿,那么精神,对此我感到十分惊讶,所以更加喜欢它。?
听妈妈说仙人球是一种药材能去热消炎。它,可以在人烟稀少、干旱的沙漠里生活,而且长得十分高大。如果有人渴了,只要找到仙人球,拔掉它身上的刺,咬上一口吮吸它体内充足的水份,就能解渴,还能救人的命呢,多么神奇的仙人球啊!我深深地爱上了它。?