清早,我来到广场,那里花香阵阵,我顺着香味来到了一个草丛旁,发现了许多花,原来是我最喜欢的玫瑰花。
玫瑰花丛开满了五颜六色的花朵,火红的、嫩黄的、粉红的、还有有雪白的,百花齐放、争奇斗艳,有的张开小嘴含苞待放,有的花瓣大开欣然怒放,有的还只是花骨朵呢。微风吹来鲜艳的花朵在风中摇曳,翩翩起舞,我也不禁随花起舞,优美的舞姿,温暖的春风伴着风中飘零的花瓣,构成了一副美丽的画面。
风停了,舞也停了,飘落了一地的花瓣,迎面而来的清洁工正要把玫瑰花瓣扫进簸箕,我看着这些美丽的花瓣即将变成垃圾,觉得十分可惜,于是就征得环卫阿姨的同意,一瓣、一瓣小心翼翼的把花瓣拾到衣兜里。不一会,我就捧着满怀的花瓣心满意足的回家了。
后来,我把这些花瓣晒成干花,做成香包放在我的书桌上,我每天都可以闻到玫瑰花香了。我喜欢玫瑰花,喜欢它的美丽花朵,喜欢它的淡淡香气。