今天清晨,我和爸爸一起去滨河路欣赏风景,可刚走进门口就被一阵清香吸引了,我惊喜地踮起脚跟,把鼻子凑近花瓣用力一吸,啊,那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。原来是美人蕉啊!
美人蕉的花蕊是黄色的,外面的叶子一片片的向外展开犹如几位少女围成一圈在下腰似的可真漂亮呀!这时,爸爸问:“你近看美人蕉的花瓣是怎样的,远看又是怎样的呢?”我照爸爸说的做走近一看,看见了有的花已经枯萎了,有的还是一个个小花苞,有的才刚刚含包欲放。我又照爸爸的话后退了4米看,发现从远处望去就像一位少女在花蕊中翩翩起舞,那舞姿令人赞不绝口呀!
美人蕉从此以后成了我最喜爱的花,大家有时间的话一定要去看看那美丽的美人蕉呀!