有人会问我“你喜欢什么花?”我毫不犹豫地回答“白玉兰花”。因它洁白如玉的花朵和淡淡的清香,让我喜欢它。
白玉兰的花是最美的,它的花是由几十片椭圆形的花瓣组成的,而且花还是白色的,能发出一阵阵清香。它的白不是特别的白,而是白中带着一点特别淡的黄色,看上去格外鲜艳格外美丽。
星期天,我和爷爷。弟弟去沙阳乐园玩。我们走到国安宾馆附近时,我看见路边种了许多的白玉兰树。白玉兰的树枝上长满了叶子,叶子又大又绿又茂密遮盖了整棵树,风一吹,露出枝干上的朵朵花骨朵。这时候还不是白玉兰花大开的时候,枝干上大多是绿色的花蕾,偶尔能看到几朵半开的白玉兰花。
爷爷告诉我这白玉兰花还要一个多月才能开满。我想那时再来白玉兰树开满了洁白如玉的白玉兰花,风一吹,白玉兰花得香气飘得到处,把周围染香。多美啊!真想快点看得。