今天,我和妈妈买了一束香水百合,把它插在花瓶里,放在橱柜上。
香水百合细长的枝上长满了一片片绿叶,映衬着粉红色的花瓣,美极了。还未盛开的花苞是绿色的;含苞欲放的花骨朵,顶端张开一个小口;盛开的香水百含有六片花瓣,花瓣是粉红色的,花瓣底部有几个小花刺。花瓣中央有一根细长的花蕊,还有六根细长的花须,就像一个个小喇叭。
我俯下身子轻轻一闻,一阵阵香水的味道扑鼻而来,令人心旷神怡。我终于知道为什么叫它香水百合了。
香水百合美化了我们的生活环境,我爱香水百合。