我的家乡作文
我的家乡在临泽,我喜欢家乡的红枣。
春天,柳树吐出了嫩芽,小草露出了小脑袋,可是枣树仍然光秃秃的,像个贪睡得娃娃。
端午节前后,枣树上开满花了金黄色的小花,这时院子里就会传来“嗡嗡”的叫声,仔细一看原来许多小蜜峰正围在枣树上忙着采花蜜呢。花谢后,树上结满了小枣。绿绿的藏在叶子中间,不仔细看很难发现。
秋天来了,小枣有的眼圈红了,有的红了半边脸,这时就能摘着吃了。一阵秋风吹过,几颗小枣忍不住蹦着、跳着落下来,更多的则在枝头荡秋千。中秋节前后,小枣红彤彤的,仿佛树上挂满了红红的小灯笼。村子里的人拿着竹竿去打枣子,顿时树下下起了一场红冰雹。我们便争着抢着去拾枣子,下午,一袋袋,一筐筐,鲜红脆亮的小枣便运回了家。人们把没受伤的挑出来泡醉枣,剩下的晒干枣。
冬天,枣树又变得光秃秃的了,只有几个未打落的枣子在寒风中摇曳着。
啊,我喜欢爱家乡的红枣。