我的家乡作文
我的家乡在太平,那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,弯弯的柳树抽出嫩绿的新叶,弯得仿佛在向你敬礼。草坝上的小草、野花都长出了嫩嫩的小叶子,一阵微风吹来野花就翩翩起舞。在草坪之间还有一条长长的小河,冬天里结的冰已经全部融化了,“哗哗”地流着,鱼儿们在河水里欢快的嬉戏,偶尔还来个“鲤鱼跃龙门”。小朋友们都跑到这儿来放风筝,看,那个风筝飞地多高呀!似乎飞到了云彩上面。
夏天,荷花池里的荷花盛开了,一阵微风吹来,荷花仙子们就跳起舞来,雪白的衣裳随风飘动,风过了,荷花停止了舞蹈,静静地站在那儿,一直蜻蜓飞过来,落在荷叶这个碧绿的大圆盘上,荷叶就抖了一下,撒下晶莹的露珠。此时,太阳变得更大、更刺眼了。小朋友都陆陆续续地跑到雪糕店里去买雪糕来解暑。
秋天,果园里的果子成熟了,有又大又红的苹果,又香又甜的梨,香甜的葡萄和橘子……真是瓜果飘香呀!稻田里,谷子成熟了,看上去好像一片金色的海洋,小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉呢!
冬天,太平虽然没有下雪,但是小朋友们还是穿上了厚厚的棉袄,在街道上欢快地奔跑着。山上的树光秃秃的,偶尔有几片叶子从林间飞过,给树林带来了生机。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。