我的作文家乡500字
我的家乡在甘肃省文县,那里有连绵不断的高山,有奔流不息的白水江,有茂盛挺拔的大树……那里的风景真的是非常优美!
春天,文县山清水秀,鸟语花香,万物生长,到处一片绿油油的景象。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。田野里的麦苗绿油油的,农民伯伯忙着给麦苗除草、种洋芋。
夏天,绿树成荫,远处的树林中长满了郁郁葱葱的松树,它们高大挺拔,枝叶密密麻麻,拼成一把巨伞,知了在树上放声歌唱,这边刚歇那边又起,整个树林洋溢着知了的欢唱声。文县的水又多又清,那也一定少不了游泳池,舅舅经常带我和弟弟妹妹去游泳池玩耍。
秋天,果实累累,一棵棵果树挺立在家乡的两旁,每到这个季节,果树便结出了许多果子,有苹果,有雪梨,还有柿子……农民伯伯摘了一个苹果,坐在绿树下,天高地阔的吃了起来。
冬天,因为文县接近南方,所以常年不下雪,每到冬天,我都盼着今年一定要下雪,可是,在冷到极致的时候,山上也只会起一层层薄薄的雾。
我爱我的家乡,家乡田园风光真令我心旷神怡呀!