周末放假,我在家里睡觉,忽然感觉有一个东西把我带进了一个地方,这个地方很阴森,远处有一个人在和我打招呼:“你好,欢迎来到阴曹地府。”我定睛一看,我眼前的人正是阎王,而我所在的地方则是传说中的地府,这可把我吓得一激灵。
我平静下来以后,抬起头看了一眼,半信半疑,毕竟我前面的可是掌管无数生命的阎王爷呀,阎王见我不相信,便让我跟着他往前走,我来到的第一个地方是奈何桥,奈何桥的旁边有一个人,不用说,那一定是孟婆,她的手里端着一碗孟婆汤,给阎王鞠完躬,她准备把汤递给我喝,我没敢喝,逃走了。
然后,阎王又带我来了他的王宫,也就是阎王殿,里面每一个角落都摆满了金银财宝,跟不要钱似的,要是在凡间,这些金银财宝可以卖几百万呢!我看见一个小桌子上摆着一个生死簿,我身边亲人的名字都在上面。
正当我看得正入迷时,只听“轰隆”一声,把我从梦境拉回了现实,原来是一场梦啊。