今天是儿童节,我在家里美滋滋地吃着零食看着电视。电视正在播放《哪吒之魔童降世》。突然,电视上的哪吒转过头来看着我说:“你在看什么?”我还以为是在表演,谁知电视中的那个哪吒一下就跳了出来。当时,我吓了一大跳。“你……你是哪吒吗?”“我怎么可能不是!”我对他上下打量了一番,他这样也挺像哪吒:一张圆圆的脸,大眼睛,头上扎着两个辫子,脖子上带着乾坤圈和混天绫,脚下还蹬着风火轮,双手插在裤兜里,看起来非常霸气。
“听说你会变身术,能不能变成敖丙呀?”“这个嘛,小菜一碟。”只听一声“变!”,突然我眼前出现了一团雾,敖丙就出现在我的眼前。我问他:“想不想出去玩呢?”“走吧,我都快等不及了。”“我想学习变身术,可不可以教教我?”“当然可以,这可是我最拿手的绝技。”“你只有教会我变身术,我才能陪你一起看天下的美景。”哪咤一点一点地用心教我,我一点一点耐心地学习。经过练习,我也学会了变身术,于是我和哪吒变成小鸟在天上自由自在的飞翔,一会儿停在树枝上,一会儿站在白云上,我激动地大声欢呼。
一转眼到了中午,我和哪吒肚子都快饿扁了,很快我们就飞回了家。一看,妈妈还没有做饭。妈妈为难地说:“家里没有天燃气了。”哪吒说:“这简单,我可以用控火术来生火。”说着手一甩,生出一团火,放在了炉子上。顿时煤气灶上有了火,妈妈三下五除二就把一顿丰盛的午餐做了出来。
吃过中午饭,我对哪吒说:“我们一起去看电影吧!”哪吒好奇地问:“电影是什么?可以玩吗?”“电影是用眼睛看的,可不是玩的。”我赶忙解释道。于是,我和哪吒一起去了电影院,看了一会儿,哪吒说:“我可是《哪吒之魔童降世》的主角,我的朋友敖丙还在电视里呢,再见!”“再见,记得常来我家玩哦。”
要是我有机会见到真的哪吒,我一定要好好招待他和他多玩几天!