仲夏的月色非常皎洁,清朗的月光洒在地面上,也洒在我的脸上。而我的思绪也随着月光飘远,我的双眼慢慢变得沉重,逐渐进入梦乡。
“喂!我的吃的呢?我很饿的!”我睁开睡眼朦胧的眼睛,一个大肚皮,肩扛九齿钉耙的人站在我床头。天哪,这不是猪八戒吗?我惊得下巴都要掉下来了。我给八戒准备了一桌美味佳肴,只见他狼吞虎咽地吃着,好像十来天没吃饭了,难道世界上还有吃不饱的人吗?八戒说:“你跟我来一个地方吧。”
一眨眼他就把我带到了一个偏僻的山区。那里的土地荒凉,种不出任何食物,很多人蹲在路边要饭,看完后我眼泪止不住地流,心理一阵辛酸。
八戒说:“我们帮他们建房子,种粮食吧。”于是我和八戒改善了土地,教大家如何播种、耕耘、丰收,还帮大家建造房子,转眼间,穷苦一下变成了富饶。
我挥着手对八戒说:“下次再见,我要去上课啦,再见!”八戒说:“下次我就带你去猴哥的花果山参观,再见!”