上学的路上,我看到了一个奇怪的小朋友,他头上扎了两个发髻,身上穿着古代的衣服,最好玩的是,他手里还拿着一支足足有我胳臂这么粗的毛笔。他看到我,突然,用手中的毛笔朝我指了指,我一下子两脚悬空,周围一片白茫茫,原来,我穿越时空了!那个奇怪的小朋友说:“我叫马良,这是我的神笔。我带你穿越到了古代,这里有很多穷苦的人,我们一起给穷人画画吧!”
就这样,我们开始给穷人画画了。有一次,我给一个饥饿得走不动的穷人画了一碗面,但是面条又冷又硬,全部卷在一起,就像一块大石头。又有一次,我们来到海边,看到一辆马车要过海,却没办法过去。我急忙拿出神笔在海上画了一条路,可是我画的路太窄了,马车被卡住了,我和马良哭笑不得。
我把神笔还给马良,说道:“马良,我画画技术太差了,帮不了穷人。”马良说了声,没关系,他拿过神笔,在道路上加了几笔,道路一下子变宽了。我们又来到那个饥饿的穷人面前,马良用神笔在面条上加了几笔,面条一下子热气腾腾,香味四溢。穷人狼吞虎咽地吃了起来。我惊叹道:“马良,你画画的技术实在太厉害了!”马良笑着说,多练就可以啦!然后他用手中的神笔朝我指了指,我一下子回到了上学的路上。
通过这次的经历,我明白了要助人为乐,因为赠人玫瑰,手留余香,在给予别人快乐的同时,我也收获了快乐!