作文我和谁过的一天四年级
一天,我和伙伴们在郊外游玩,突然,一道“彩虹”在我们面前奔腾而过,我仔细一看,原来是九色鹿。
九色鹿的身子是棕色的,如同披了一件大地般土黄色的毛衣,头上长着洁白的犄角,就像是一对晶莹剔透的冰凌长在头上,眼睛圆溜溜的,仿佛是晶亮的宝石,充满善意的看着这个世界。它的背上有红橙黄绿青蓝紫七种颜色,加上它雪白的犄角和棕色的皮毛,一共有九种颜色,所以叫九色鹿。
可是,它为什么这么急促呢?正在我们不解的时候,这只九色鹿开口说话了:“小朋友们,你们陪我过一天吧!有一群猎人正追捕我,他们想要我的皮毛和犄角,请你们保护我吧!”它刚说完,就听见一阵急促的脚步声,“不好,是那群猎人来了!”九色鹿惊恐的叫着,澄澈的眼睛里含满了泪水。我见状,立马招呼大家:“我们快去树洞里避难吧!”说完,我们就骑到了九色鹿的背上,为它指路,我们很快来到树洞,并且在树洞里藏好。很久,猎人们走了,我们才出来。
九色鹿感激地说:“谢谢你们和我过一天,在这一天里你们救了我,我看到了你们的善良,我今后会报答你们的!”