梦中是另一个世界,那是一个充满诗情画意的世界——唐朝。
长安城的大街上,人山人海。有各种各样的馆子,更多的便是小酒馆,一家连着一家。我是不能喝酒的,就随便点了一碗茶和几个小菜,味道不错。
坐在我对面的,是一位气度非凡的男子。他身着白色长衣,腰间插着一把宝剑,显得英俊潇洒,真是美男子一枚呀!
只见他一边喝着酒,一边吟着:“床前明月光,疑是地上霜……”《静夜思》这首诗我已经背得滚瓜烂熟,当即对道:“举头望明月,低头思故乡!”此话一出,我想:咦,对面莫非就是诗仙李白?男子像听见,又像是没听见。又吟道:“日照香炉生紫烟,要看瀑布挂前川……”我又对道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”男子站起身走过来对我说:“在下姓李,单一名白,小兄弟真是心思敏捷,我们再来吟诗如何?”我干咳几声,尴尬无比,就我一介小学生,怎敢在诗仙面前班门弄斧?
李白见我不吱声,就往桌面扣下几个铜板两个银子,朝我作了作揖,便迈门而出。唉,我怎么忘了和李白来张合影,好在朋友们面前?N瑟一番呢?