“今天是我生日,不知道会收到什么礼物呢?”正说着,传来了敲门声。“您的京东快递到了。”我打开门,只见一个包裹摆在我面前。拆开以后,发现里面有个葫芦。“正好,我今天要去钓鱼,这个葫芦可以装水。”于是,我就带着它和鱼竿出门了。
刚走出家门口,只见葫芦里冒出了一缕青烟,烟里慢慢显出一个人影。那个人穿着白衣服,留着很长的白胡子。“咦,这不就是太上老君吗?”我想。“太上老君,您怎么到了凡间呢?”我问到。只见那个白胡子爷爷张开嘴,说:“老夫下凡,是想找到水源,好要炼丹。”
“天宫里不是有河吗?为什么必须要到凡间取水呢?”我问。
“咳!”太上老君叹了一口气,“都怪灶王爷,前些天灶王爷上天宫,又穿着那该死的拖鞋,结果脚一打滑,拖鞋就掉进河里去了,造成了水质污染。”
听完以后,我有点渴了。太上老君好像看透了我的心思,就从袖子里拿出了一碗丹水,端到了我面前。我连忙摇头,说:“太上老君,不行,我要喝了您的丹水,除了变成骨头,变不成别的。”
太上老君听完这话后,气得把碗往地上一摔。说来奇怪,那碗的周围开出了许多花,那花长的特别快,马上就长到我的胸口那么高。
一开始,我还惊叹于这仙丹的神力。可是后来,我渐渐变的惊恐—那花把我困住了。我连忙叫到:“太上老君,救我!”太上老君不慌不忙,张开袖子,刹那间,所有东西都消失了,都吸进了太上老君的口袋里。
我被解救了!虽然我不知道太上老君是不是有意而为,但明显,经过刚才一阵折腾,我更渴了。“我们还是找个小超市去买水吧。”我喘着粗气说。“可是离我们最近的超市还有一段距离呢,我都快走不动了。”我朝太上老君看了一眼。“老夫自有办法。”太上老君说,“土地爷!”话音刚落,只见一个胖胖的人从土里钻了出来。“土地爷,带我和他去最近的超市。”
“好嘞!”
一瞬间,我们就到了超市。“呀!吓死我了!”我大喊,原来我再差几毫米就撞着墙了。我走进超市,买了一瓶水。出来时刚要喝,就被太上老君止住了。“此水为人间妙水,可不可以让老夫拿去炼丹?”“当然可以,我可以再买一瓶水,毕竟人间是以互相帮助为荣的!”我清了清嗓子说。
“真的吗?”“真的。”
后面炼丹的故事就不得而知了,只知道太上老君慢慢飞上天,然后说了一句话我就到了家。回家后,妈妈正在看电视。“儿子,这里有个人怎么在飞呀?而且好像还被鸟撞了一下。”我看了看电视画面,画面上的人有长长的胡子,“这不就是太上老君吗?”我刚想笑,就把笑声吞了下去,然后赶紧回到房间,在那里偷笑。