2024《生活万花筒》四年级作文(精选
生活就像一个万花筒,有些事是你意想不到的,比如我得水痘这件事。
最近我们班曹瀚文不小心感染上了水痘,我心想:“我可是打过疫苗的,一定不会被病毒传染上的!”还没过几天,我被传染上了水痘。
一开始大家都不知道。放学回家,我的头很晕,接着开始发低烧,全身没有力气,一直淌虚汗,身上直发冷,还哆嗦。到了凌晨,身上开始长出了小小的痘子,它一开始是红色的,每个长痘的地方都很痒,又好像无数只虫子在身上爬一样,很难受。
妈妈一开始以为是湿疹,没有在意,给我涂了一些湿疹的药。第二天起床后,这些痘痘已经在我身上,手上疯狂地蔓延。爸爸妈妈吓坏了,赶紧带我去医院,结果是我意想不到的——确诊为水痘,我不能去上学了!
回到家,妈妈说:“这段时间以休息为主,医生说了没关系的,只要多休息很快就会好的。”要是在以前听说要休息我肯定很开心,可是现在怎么也开心不起来,全身都开始长出了奇痒无比的水痘。那种红色的,中间有个白色的半透明的疱,感觉里面有水一样的液体,痘子疼痒难忍,像被千百只虫子叮咬一样痛苦。
休息的这几天每天要喷药,吃药,还要消毒。这段时间我感觉过得很慢,书看不进去,睡也睡不着,吃也吃不下,就是想抓,全身非常痒,蹭一下都觉得百倍的舒服。就这样过了几天像过了几年一样的漫长。
在这期间我还错过了学校的20岁生日,在报纸上,我看到了芳草园小学首次办20周年校庆,非常的精彩,我真的好想去现场呀!
经过漫长九天的治疗,我的水痘终于好了,去医院看过后,医生确认可以上学了。那一刻,我是多么开心啊!我终于不用被关在家里了,学校里一定发生了许多欢乐和有趣的事情吧!
生活真是一个神奇的万花筒,总会有一些你意想不到的事情发生。