妈妈,您真辛苦!为了养育我,您不知花了多少心血和精力。而我却不争气,从小就是一个多病的孩子,令你比别的母亲要花费更多的心血。
记得那是一个大雨滂沱夜晚,街上早已没有人了,倾盆大雨“哗哗”地下着。爸爸因工作出差了,我偏偏在这时候发起高烧。您抚摸着我越来越热的额头,心里焦急极了,怎么办呢?您的双眼渗出了泪珠。平时,不管是遇到怎样不愉快的事情,我可从没见到您哭,您总是坚强地忍受着。这天,您却为我的病流下了伤心的泪水。雨稍微了小了点,您就马上抱着我,撑起一把伞,匆匆忙忙地向医院跑去。整条马路又黑又静,只听到您那匆忙的脚步声。一路上,您把伞遮住我,而你却被淋湿了。到了医院,您为我挂了号,带我到值班的医生那儿诊病,拿了药,您才带着我回家,还连夜为我煎药。我躺在床上听见了您那亲切的叫声“女儿,喝药了。小心热!”那叫声温暖了我的心,使我感受到了母爱的伟大。这时,我看到了您布满了血丝的双眼。我不断地埋怨自己为什么又生病呢,害您又劳累了一夜。
在生活上,您对我的关心和爱护是无微不至的;在学习上,您却对我要求非常严格,一点也不放松。
有一回,我的数学测验只得了“92”分,大部分的错题都是因我粗心大意而引起的。您看了,却不像别的母亲那样一开嘴就大骂一顿,而是一题一题地在为我分析中,使我又明白了一个道理,做事一定要细心。
妈妈,谢谢您这十一年来对我的养育。在我的心中,您永远是我亲、爱的人!