“我想对您说”5年级满分作文
妈妈,您对我的照顾是无微不至的,我也知道你对我的爱是无私的。但是在这里,我想对您说一些一直不敢当面跟你讲的话:妈妈,请让我有一点自由吧!记得有一次,我刚刚做完暑假作业,想出去玩一会儿,放松一下紧张的情绪。可是,严肃的您大声地对我说:“不行,我买给你的练习做完了吗?“我小声地说:“还没有,但是……”。我还没把话说完,您就把我赶上楼去了。我只是刚做完作业想休息一下,放松一下自己的情绪,然后再接着做习题,可您没有容我解释,就把我赶上楼来了。这时,我就像被您关在牢笼里面的小鸟。
又有一次,我数学成绩考了84分,你一看见试卷只得了84分,就气愤的把我的试卷撕烂,还打了我一顿。那一次,你骂我不爱学习,不把前途当一回事。那时,我的眼里溢满了委屈的泪水,我多么希望你能听听我的心声啊!“时光如流水”,难道它真的将您对我的爱冲走了吗?妈妈,我知道您依然爱我,疼我,可“望子成长,望女成凤”的急切心情使您离我越来越远。妈妈我想对您说:“请您理解我,我会努力的,作为学生,我知道自己的职责,我只是想劳逸结合,不想做一个书呆子。”
昨夜,我做了一个梦,在宽阔的草原上,您把我高高地举在头上快活地转圈。我欢快的笑声在草原上回响,您也笑了,那笑容如从前一样慈祥……妈妈,我想对您说:“请让我有一点自由吧!”我希望我能像一只快乐的小鸟,在天空中飞翔!希望那个梦可以真正的实现。