怎么样才算得上是个清正廉洁的人呢?让我告诉你吧!不过得听我的故事哦。
著名的诗人白居易去当县令,有两位为一块地跑到县衙争吵。赵乡绅买了条大鲤鱼在鱼肚中塞满银子,而李财主从田里挑了大西瓜,也在西瓜中塞满银子。白居易当着大众把他们俩各打了40大板,并将银子用来救济百姓们。听了白居易的故事让我感受到了白居易的清正廉洁和公正呀!所以人就要当公正的人,不要被他人的一点诱惑就上当。人们都知道__的故事吧!他宁愿倾家荡产也不愿意接他人的贿赂。这些都是清正廉洁的人呢!
我在生活中也碰到过一些别人的诱惑,比如:在便民商店中,阿姨或叔叔多找了钱,你会怎样对待这事呢?还有班级里选班长,正好你的好朋友在里面,你会怎么面对呢?在面临这一次次情况时,你会怎么做选择呢?
这么多的道理中都告诉我们要做个公正的人,不能接受他人的贿赂,我们应该要像白居易和__等等人学习。
怎么样,我已经告诉你了怎么样做个清正廉洁的人了,那么你更要做个好人。