大家看,__吃饭也向我们老百姓一样交钱,可是校园里其实也有一些不廉洁的行为举止。
比如,大家背诵时,有些同学背不出来,就对组长说:“我给你好处,你就假装我已经背好了。”那些同学明明知道不该这么做可是被好处所迷惑就答应了。你瞧瞧,就连__都吃饭交费,做官清正廉明,我们就更应该向__学习。
还有,周恩来__每餐一荤一素,吃剩的要留到下餐再吃,从不浪费一粒米,一片菜叶,三年困难时期总理和全国人民同甘共苦,带头不吃猪肉、鸡蛋,不吃稻米饭。一次炊事员对他说:“你年纪大了,工作不分黑天白天,又不吃多少,不要吃粗粮了。”总理回答:“不,一定要吃,吃着它就想起过去,就不会忘记人民”
我们学校有很多浪费现象,别说一粒米,能把饭吃完就很不错了,我们以后,不,从现在开始,一定清正,不浪费,让廉洁真正的进校园!!!