我读了许多关于廉洁的小故事,我觉得真的很“悲伤”,许多人都是因为贪婪而失去了心灵的纯洁。更不幸的是每得到一些就会去索取更多,最终却什么也没得到。是啊人得到越多就越贪婪,总是不能满足心里“伟大”的欲望。
小时候我停过一个故事:从前,有一个贫穷的渔夫,他和老婆的生活一直穷困潦倒。有一天,他捕到一条金鱼,金鱼让渔夫放了她,说她可以帮渔夫完成一个心愿,于是渔夫就放了金鱼。回到家的渔夫被老婆一顿臭骂,说放了鱼就没有晚餐了。郁闷的渔夫又走到海边,他说:“金鱼啊,你要是真的灵验就先给我一顿晚餐吧!”天黑渔夫回家的时候桌上真的出现了一桌丰盛的晚餐。第二天,渔夫的老婆让他去要一套新的家具,第三天她又要了一座新房子,第四天要无数的金币,第五天把自己变得年轻貌美……无数天后,已经什么也不缺的她让渔夫去找金鱼把她变成统治世界的女王,不过这一次金鱼没有出现。回到家的渔夫却发现一切又恢复到了以前的样子,破旧的草房、呆若木鸡的老婆……
这就是贪婪的下场,人生之舟不堪重负,有取有舍,有失有得。最主要的是控制自己的贪婪,否则你拥有的再多最终也会变成水中月镜中花,如过眼云烟转瞬即逝。