“加油!加油!加油……”嗯,哪来的加油声?哦,原来是六(7)班同学在举行掰手腕比赛。
现在是“战神队”的常鑫和“克神队”的刘伟在比赛。只见刘伟咬着牙,手颤抖着,可力量还是比不上高大的常鑫。不到半分钟,刘伟败下阵来。“战神队”的拉拉队员欢呼起来,“克神队”的队员虽然有些遗憾,但还是满怀希望地期待着下两场比赛。
第二轮选手上场了,分别是“克神队”强壮如牛的樊杰和“战神队”的鲁天琳,鲁天琳也是参赛选手中的女将。两个选手个子差不多高,但是男女力量毕竟有差异,你看鲁天琳涨红了脸,而樊杰却一脸淡定。很快,鲁天琳就处于下风,惨败了。“克神队”终于赢了一局。
后一场是激动人心的决胜局。拉拉队员都把脑袋攒过来观战,我也瞪大眼睛,等待着比赛的开始。这次是“克神队”的陈力伟对战“战神队”的吴祖意。老师一声令下:“预备——开始!”个子小小的陈力伟脸绷得紧紧的,坚定的目光落在握紧的两只手上。高大强壮的吴祖意神态自若,暗暗地使出浑身力气,眼看即将取胜。突然陈力伟使上劲来,用力把吴祖意的手向外扳。拉拉队员都紧张了起来,连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了精彩的瞬间。只听吴祖意低声说了一句:“我撑不住了。”“啪”的一声,他的右手落到了桌面上。“陈力伟赢了!”大家激动得欢呼起来。
这次掰手腕比赛不仅有趣,还让我明白了做事坚持不懈,才有成功的可能。