多彩的活动六年级上册作文
多彩的活动仿佛一滴滴甘露,滋润每一个人的心田。而我所经历的最大最甜的一滴“甘露”,莫过于通优教育的一次“下面条”比赛了。
那天,老师宣布要进行“下面条”比赛,教室里顿时炸开了锅,一个个交头接耳,纷纷议论着啥是“下面条”比赛。老师神神秘秘地拿出一个口袋,把手伸进口袋里,拿出一把竹签,开始宣布比赛规则:第一双手紧紧握住竹签,然后忽然一松,再把倒下的竹签拾起来,但不可以碰到其他任何一根竹签,最后看哪个拾的竹签多。老师还没说完,同学们就把小手高高举起,嘴里不停地喊:“我来!我来!”大家组的选手是,只见他卷起袖管儿,双手紧紧握住一把竹签,又忽然一松,竹签便横七竖八地躺在地上。他先把容易挑的竹签拾起,接着蹲在地上,注意观察如何才能把连环压着的竹签拾起,于是他又站了起来,把手做成鸡爪子的样子,轻轻地一拿,一根竹签就像听话的小孩回到妈妈的怀抱。第二个选手是第一小组大名鼎鼎的女汉子,只见她左手和右手相互配合,双眼瞪得像铜铃,轻轻松松地拾起三根签,可能是太轻敌了,筹备挑起第四根时,一个不小心碰到了其它的竹签,最后她获得了三根竹签,不过也已经非常了不起了。经过一番比拼,决胜局由大家组的和第一小组的  今每天气真好呀!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,凉爽的秋风吹拂着,树叶婆娑起舞。或许是我心情好的缘由,又可能是老师要带大家玩两人三足的游戏吧,令我一直处于兴奋的状况。这个游戏规则是:两人一组并排站在一块,用绳子绑住中间的两条腿,两组对手分别站在起点,奔向终点再走向起点,哪一组先到,就赢了。比赛前,女孩子组确定为精英组,男孩子为永不言败组。
比赛开始前,大伙都非常有信心,由于两组中都有高手他们都是实力派战将。
比赛开始了,第一组是男孩子组对战女孩子组。最初女孩子组领先,可快到终点时,她两个摔了一跤。那时,我十分担忧:他们是否会摔伤了,有没事。她们迅速爬起,可还是追不上男孩子,男孩子赢了,大声的欢呼。大家围着她们,才发现其中一位女生的膝盖摔破皮了。她忍着疼痛走到教室休息片刻。
比赛继续,第二组女孩子遇上男孩子组高手时,输了。第三组女孩子和两个调皮的男孩子,大伙都以为大家女孩子赢定了,但女孩子走到一半时,绳子松了,她们非常焦急,可越焦急越手忙脚乱,只能眼睁睁的望着男孩子轻松取得比赛。
比赛后,有人欢喜有人忧。大家女孩子相信经过这次失败,下次肯定能大获全胜。