今天下午,在老师的组织下,我们举行了掰手腕比赛。全班推荐了六位代表,组成了“战神队”和“克神队”,我是“战神队”的拉拉队员。
第一战是常鑫对战刘伟。我们队的常鑫人高马大,而刘伟力气较小又没有自信,虽然全力以赴,但还是很快就落败了。
第二战是鲁天琳对阵樊杰。鲁天琳是女生,但樊杰可是一位重量级男生,真为鲁天琳担心。战局一开始,拉拉队员一直叫着“鲁天琳加油”,我更是差点喊破了嗓子。无奈敌强我弱,后还是我们“战神队”的鲁天琳输了。
现在是一比一平,关键的一局要开始了。貌似实力悬殊的两个选手——我方魁梧的吴祖意和“克神队”瘦小的陈力伟分别站在课桌两边,大眼瞪着小眼,叉开双腿做好准备。拉拉队员既紧张又兴奋,有的手捏一把汗,有的你挤我我挤你,有的踮起了脚尖,还有的心急到站上了椅子。“预备——开始!”老师一声令下,两位斗士的手腕瞬间充满了力量。吴祖意眯着眼,脸涨得通红。而陈力伟龇着牙,挤眉弄眼。看着他们微微颤抖的手,我不禁也满头大汗。拉拉队喊“加油”的声音响彻教室,都快把屋顶掀翻了。大约半分钟后,吴祖意脸上露出了尴尬的微笑,右手越来越低,直到完全被压到了桌面上。陈力伟赢了,“克神队”的所有成员都喜笑颜开。
果然“人不可貌相,海水不可斗量”,只要竭尽全力,就能创造出奇迹。