母爱的作文500字简单
母爱犹如一支优美的钢琴曲,总在我的耳畔轻轻响起。
仔细聆听,你会发现我们的周围有许多美妙的声音,有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之音,但我最喜欢聆听的还是母爱的声音。
考试在即,每一天晚上我都要学习到深夜,那天晚上我像往常一样作习题,突然听到门开的声音,虽然那声音很轻。声音越来越近,最后突然消失了。母亲端着一杯我最喜欢的茉莉花茶站在了桌旁,轻轻的将杯子放在了桌上,然后又悄悄的走了。那声音依然很轻,但我仍清楚的听见它由近及远,最后随着那一声关门声消失了。
考试的日子很快就到了,那天我十分紧张,害怕的快窒息了,情绪久久不能平静。这时,我好像听见了母亲的歌声。那声音像一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖泊,穿越春夏秋冬。好似一缕阳光,给人以温暖的舒心丸。我的情绪最后平静了下来,答起卷纸也十分顺利。
去学校报道的那天,我更紧张了毕竟一学期的努力成果就在这一刻揭晓。我怀着忐忑不安的情绪来到老师办公室,屏住呼吸看到老师拿出成绩单,我偷偷的看了一眼,第四名,不会吧我不敢相信我的眼睛,我确实没想到。回到家里,我将这个好消息告诉了母亲,母亲却对我说,要虚心,否则你会后退的。然后一个人偷偷的高兴,我看到却故意不揭穿她。
母爱的声音在失败时,给我慰藉在成功时,给我忠告,仔细聆听我会收获很多,听,那是母爱的声音。