2023感恩作文
有些人可能想做一名老师、警察、作家、画家、钢琴家、舞蹈家等等,但是我却想做一名医生,有人可能会问我为什么要做一名医生呢?我会回答说:“做一名医生可以救多少人呢。”
医生这个职位可以说:“是一个让我感恩的职位,更是让我崇拜的一个职位,如果我长大了可以做一名医生的话,我会很自豪,我就可以为人民服务,让更多的生命在这世上流动,让更多的人在世界上快乐生活,有句话说的好:“少年则国强,少年富则国富,”现在我们还是小学生,不懂得医生这个职位对人民的重要性,如果没有医生我们现在就不会健健康康地成长了。
如果要做好一名医生我认为必须做到三条:一是要讲卫生。如果不讲卫生就很容易给病人医治的时候把细菌带给他们。二是要视力好。如果视力不好,为病人打针或手术等诊治时看不清位置,会误诊或带来生命危险。三是要精通医学。如果不精通医学就难以准确诊治病人,也不能从事医生这个职位。
医生啊!我赞美你,你是让我们健康成长的人。