母亲,永远是爱与操劳的代名词,如果父爱是一座高山。那么母爱就是一片海洋,我在这爱的海洋中快乐的成长。
记得有一个寒风凛冽的冬天,呼啸的风声让我胆战心惊,我早早地应付完老师布置的作文,就想上床去睡觉。便拿着写好的作文去找妈妈检查签字,谁知妈妈突然板起脸,找了一堆错误让我改,我愤愤不平:让我早睡觉不行吗?
当我拿着改好的作文再次给妈妈检查时,她却把我的作文撕成了一堆废纸。我看着自己“努力”后的结果被斯成这样,不禁火冒三丈,但妈妈先开了口:“以你的水平,就写成这样?改都改不好?我可不信!再去重写一遍!”我回到屋子里,怎么也写不下去了:为什么就不能让我早休息呢?外面那么冷,躺在被窝里才舒服呢!
我正抱怨着妈妈,可她却轻轻地推开门进来,对我说:“我就知道你写不下去,对,我也知道,这么冷的天,谁都想去睡上一觉,那多舒服啊!但是,你有没有想过,如果我今天让你睡了觉,应付了作业,那你敢保证明天不这样吗?后天呢?如果因此养成了懒惰的习惯,那就太不值得了。”
妈妈的话总是那么有道理,我明白了妈妈的良苦用心后,终于写完了那篇文章,最终也顺利通过了妈妈的“火眼金睛”。我把作业收进书包,躺在床上,又想起了妈妈对我说的话。
我坚信,妈妈一定有双“火眼金睛”,在最细微的地方及时发现我的问题,并给予最耐心的指导,使我不会误入歧途。她虽然没有什么惊天动地的力量,但是,她的爱却足以让我去撼动天地。
母爱,就是一片海洋,我在这爱的海洋中快乐地成长。