童年的400字作文
我的童年趣事像天上的星星,数也数不清。儿时的事,有的都忘了,但有些事,至今回想起来仍禁不住“扑哧”一笑。
记得六岁那年,妈妈在家洗菜,我自告奋勇地说:“妈妈,你去休息,让我来。”我心想:不就是洗菜嘛,有什么难的?
我“哗哗”放了半盆水,又把菜放进放了进去,东搓搓,西擦擦,可菜仍然不干净。我又想:原来洗菜也不简单呐。突然,我想出一条“妙计”,妈妈正常用洗衣机来洗衣服,衣服出来时都干干净净的,用来洗菜会怎么样呢?
我二话不说,提起菜篮子,一咕噜把菜全倒了进去,然后瞎按了几个按钮,洗衣机开始运转,我看着我的杰作,心里很得意。
大约过了十分钟,卫生里隐隐约约传来“滴滴”的声音。我冲进卫生间,打开洗衣机,这时已经分不清什么是什么了我眉头一皱,心想:这是我洗的菜吗?这时,妈妈走了过来,我见事情败露,只好把事情一五一十的告诉了妈妈。我以为妈妈会骂我,没想到妈妈却哈哈大笑……
现在想起这件事,我仍然忍俊不禁。