童年的400字作文
回想起小时候的趣事,那是三天三夜也说不完:种树、拔杂草、上山挖竹笋……每件事都是一颗闪耀着光芒的星星,照亮了我要童年的夜空,其中最亮的那颗“北极星”更让我一次次回想,一次次发笑……
那是三年级寒假,我回到我农村奶奶家过年吃年夜饭时,我听见爷爷说:“没事,我又不怕辣”。又瞧见外屋里上放着一袋红辣椒,便动起了的心思:爷爷说他不怕辣,可他为什么不吃呢!要不……”说干就干,我跳下板凳,拿起一串红辣椒。蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼的掰开辣椒,扔进爷爷的饭里。辣椒的辛味使我不禁打了个喷嚏,我赶紧用手揉揉眼睛,忽然闻到手上一股熟悉的辛辣的味道——我手上沾上了辣椒!这个念头刚冒出来,眼里立刻感到了一股刺痛,我紧紧闭上眼睛,一边用手揉着,一边跑向水龙头。一下子拧开手柄,用手舀起水,不断地冲洗着。最后,还是爷爷给我“解决”可恶的辣椒。
每次回想起这事,其余事也一幕幕地出现在我的眼前。不过,这事仍然是我记着最深的,爷爷的告诫,也时常回想在我的耳边:善有善报,恶有恶报!