童年的400字作文
高尔基是一位著名的作家,他的许多格言都深受大家喜爱,如“书记是人类进步的阶梯。”“脑子——认识的能力——是像肌肉一样,靠练习、锻炼而培养起来的。”等等,但是,你们知道高尔基的童年是怎样的吗?
高尔基在很小的时候,他的父亲便死了,不久后,他的母亲也死了。于是,他与外公、外婆住在一起。没想到,脾气暴躁的外公经常打他,有一次甚至把他抽得昏死过去。可高尔基知道外公是因为调皮才打他的,所以,他也不责怪外公。
再想想我们,真是身在福中不知福啊!我们的爸爸妈妈外公外婆不会为了一点儿小事而责打我们。在我们两三岁时就可以在托儿所里与自己的小伙伴一起玩。双休日,我们更是快乐,爸爸妈妈还会带我们出去玩,坐着旋转木马,开着碰碰车,玩着摩天轮,吃着冰淇淋多开心啊!上了小学,我们还能学到知识,爸爸妈妈还辅导我们功课,让我们学到课外知识。
相比之下,我们的童年是多么幸福,我们要以优异的成绩回报父母。