开学第一课作文600字
“同学们,今年的春节假期和往年很不一样,我们不能随心去户外玩耍,没有去亲戚朋友家拜年,甚至到学校上课的时间也延迟了,所有的不一样都是源于一个叫‘新型冠状病毒’的小魔头,”结合市教委制作的开学第一课,南岸区同学们的开学第一课特别加入了关于“新型冠状病毒”的防控常识。
视频中,珊瑚实验小学师生以“护家爱国——齐心抗疫,人人尽责”为主题,围绕“爱国主义之我见”“电影中的爱国情”“抗击‘新冠’我行动”三个版块,通过互动直播采访、电影和新闻片段等,帮助大家正确认识、科学防护新冠疫情。
同学们要如何行动起来呢?
“新冠疫情下,医务人员的最美逆行就是爱国主义的具体表现,同学们,在我们身边还有哪些这样的最美‘逆行者’?”面对老师的提问,四名学生分别谈到,医生爸爸妈妈、警察爸爸、街道、社区干部、市政管理者、物业管理者等都是最美逆行者。
“这是一次别开生面的具有特殊意义的开学典礼,”珊瑚实验小学五年级学生刘玥希说,白衣天使们为了人民的安全冲向一线踏进了没有硝烟的战场给她留下了深刻印象,“面对这场突如其来的疫情,我们小学生应该听从指挥,在家安排好自己的作息时间,努力学习。”
六年级学_,自己更懂得了要珍爱生命、热爱生活,用实际行动护家爱国。“作为小学生,当下最重要的就是要处处自律、时时自励、用心抗疫,戴口罩、勤洗手;不出门、勤锻炼;多通风、爱学习,为战胜疫情、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。”