元宵节作文400字小学
今天是元宵节,我、爷爷、奶奶和大姑婆送走妈妈后去新华书店猜灯谜。到了那里,我们把车停在老市政府里,就进了书店。
书店里人山人海,我们好不容易才挤到了能看见灯谜的地方,灯谜是挂在两根交叉的铅丝上的。我发现,许多简单的灯谜都已经被猜掉了,只剩下一些难的了。我们猜呀猜,就是猜不出来。好不容易爷爷猜出来一个,谜面是:捐尽家资兴学校,谜底是:不吝赐教。爷爷猜对了,拿到了一张奖券。其他的,我们再也猜不出来。我说:“我要买书。”爷爷就带我去二楼买书。由于人太多,我们挤呀挤,挤了半天才挤到楼上。我一共买了三本书,一本是数学老师要求做的《计算能手》,一本是破案的书,能提高我的逻辑推理能力,书名是《失踪的超级机器人》,还有一本是《笑猫日记》系列的《绿狗山庄》。二楼还有一个兑奖处,我用猜灯谜的奖券换到了一把直尺。
猜灯谜真好玩,真想天天过元宵!