元宵节小学生作文350字
今天是元宵节,是春节中的最后一个重要的节日。据我在网上搜索,元宵节又叫上元节、春灯节、小正月、元夕和灯节等,是中国汉族民俗传统节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十 五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
元宵节的习俗是吃汤圆,让每家团团圆圆。所以,早上一起来,妈妈就出门买汤圆了。
中午的时候,我在妈妈的边上看妈妈煮汤圆,煮啊煮。没多久,可以起锅了,掀开盖子,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,彼此紧贴着,好像一粒粒大珍珠,看得我直流口水,将它们舀到碗里, 闻着那香喷喷的味道,忍不住咬了一口,真好吃啊,又香又糯。一出锅,我就狼吞虎咽的吃起来了。
吃汤圆,就要赏花灯了。赏花灯也是元宵节的一个习俗,每年的花灯都是那样新颖,那样美丽。今年也不例外,花灯不管是形式还是样式,都改变了不少。
最后我们全家津津有味地坐在沙发上看着元宵晚会,其乐融融的。
今年的元宵节过的真开心,吃了美味无比的汤圆,看了照亮天空的烟火,欣赏了种类繁多的花灯,过了具有优良传统的元宵节。
元宵节过的真是“爽”!