啊!终于放假了,忙碌的期中考试也结束了。晚上,爸爸和妈妈准备举办一个第届家庭跳绳比赛。嘻嘻,其实我也不知道是第几届啦!
在我和姐姐的精心准备下,比赛终于要开始啦!经过商议,我们按照年龄大小来安排出场顺序:第一个出场的是爸爸,然后是妈妈,接着是姐姐,最后是我。计时时间1分钟,跳的个数最多者为最终胜利者哦!其实,还有狗狗杰森,虽然它不能比赛,但可以帮忙加油呢!
首先妈妈拿出手机,开始准备计时。爸爸已经蓄势待发,只听妈妈大喊一声:“开始!”老爸就像电动马达一样快速的跳了起来。只见他脚尖一上一下的跳跃着,跳绳在他手中快速闪动,好像一点儿都不想停下来。爸爸这么胖,平时不是躺着就是玩手机,这种情况真是难得一见啊!最终爸爸跳了112下。呀,好多啊!这次肯定会成为他的手下败将啊!
下一位参赛选手是妈妈,我心想:又当裁判,又当选手,不会作弊吧!只见她一下一下轻轻地跳着,像一只轻快的小燕子,绳子飞快地闪动,几乎看不见了。妈妈有时还做着一些小花样,我们看了拍手叫好,她跟吃了兴奋剂似的,第一非她莫属了,竟然跳了173下。
接着到姐姐参加比赛,她有独门跳绳法—脚尖点地法。只见她像一只灵巧的小兔子,“唰唰唰”绳子在空中晃动。只见彩色跳绳从她头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个光环,弄得我眼花缭乱。姐姐今天状态不错,发挥超常,跳了100下。
终于到我了。我双手拿着绳子的两端,把跳绳放在小腿后面,再往上一甩,双腿使劲向上一蹦,跳绳就像乖巧的孩子一样听话,我顺利的跳了起来。刚开始,我像机灵的小鹿跳的飞快,可是后来速度渐渐慢了下来,感觉嗓子像要喷出火焰,肺子都要炸了。我心里默默祈祷:“时间快点到啊,我快要不行了!”最后我只跳了101下,并没有我平时发挥得好,以后还要多练习啊!
“哈哈哈,我宣布第一名是……”房间里充满了欢乐的笑声,没想到小小的跳绳比赛可以给我们带来这么这么多的快乐。我喜欢这温馨的家庭时光。家是最温暖的地方,把一切都能照亮。真希望这快乐的时光永驻!