大学有关军训作文
20_年5月5日那天,我们实验小学三年级和五年级的全体同学来到安谷素质教育基地开始了为期五天的军训生活。
到了基地,大门里面有一条小河,河中央有一座小桥,桥对面就是我们的男生宿舍,男生宿舍右边是食堂,食堂的右边是女生宿舍,女生宿舍的右下角就是澡堂,大门左边就是操场和主席台。我们共有11个中队,我在10中队,教官叫周利军,老师叫万老师。万老师先给我们分小组,共有七个小组,我是一小组的组长,组员共8名。
每天早上都有起床号,晚上有关灯号,平时还有集合号。早上只要响起了起床号,同学们就必须马上穿好衣服到操场上排队站好;晚上响了关灯号,所有的灯都会熄灭;如果平时响起了集合号,不管你在做什么,都必须马上到操场上集合站好。
5月6日早上,我们正睡得香,突然响起了起床号,男生宿舍像炸开了锅一样热闹。只见同学们一个个像猴子一样从床上蹦了起来,手忙脚乱地穿着衣服。和我们同一间寝室的周教官也在提醒大家快点穿好衣服和鞋子,到操场集合。我是我们中队第一个操场的,可是其他中队却有好多人已经到了。等人全部到齐之后,教官说:“回去由老师教同学们折被子,学会之后,让学生自己折被子、收拾宿舍。”我们回去学习折被子了,刚开始我们都折得不怎么好,经过我们反复的刻苦训练,终于可以达到老师的基本要求了。看着一个个方方正正的“豆腐块”同学们自豪地笑了。