大学有关军训作文
这次的军训已经过去了。也许说起军训的苦,每个人都有一大堆话要说,可是我相信每个人能回想的更多的是喜悦。这种喜悦来自于训练中自己作好的动作,队列的整齐,教官的肯定,自己的能感觉到的成功。回到了学校里,我以不再把自己当作一名普通的大学生了。我们国家正在飞速发展的时刻,我选择了军队,就要准备好为了保卫祖国,发展国防事业奉献出自己的青春和热血。而现在自己作为一名国防生,就应该怀着比其他的同学更强的责任感和使命感,时刻谨记着祖国和人民赋予我们的光荣而艰巨的历史任务,在大学期间,刻苦锻炼身体、努力学习科学技术本领,为以后作为一个合格的军官作好准备。
经过此次军训,我觉得对我们这些“娇生惯养”的学子是一次磨练,在这次磨练中使我们获益良多。不但培养了我们的集体荣誉感,而且增强了彼此间的沟通能力,还使我们学会了团结友爱互相帮助互相尊重互相学习。