大学有关军训作文
迈着矫健的步伐,排着整齐的方队,我们学前教育学院的同学昂首挺胸,步入营地。
嘹亮的口号回荡在英才之巅,震撼霄云;教官威严的面孔刻画在心头之石,庄重而美丽。
啊!那片营地,你就是一个炼金炉,而我们就是尚待被炼成的金子,太阳似炉炭,而尊敬的教官就是点燃炉碳的守护神,为我们铸造百炼不变之躯。
我们是渡航者,漂泊在海洋中,经受海水拍击;我们是采集人,采集军训中的快乐和邮商;我们是求知狂,迷恋知识宝库中的点点滴滴。
展翅飞翔吧!骄阳之下,有你飒爽的英姿,有你坚强的毅力,练就军人的神气,练出人性之刚强!
坚持到底!
在部队里,给我感触最深的是严明的纪律性,和说一不二的作风。穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中露出尊严。我会坚持到最后,我会肩负起保卫祖国尊严和人民安宁的那份重任。
都说是“铁打的硬盘,流水的兵”,当我们的军训即将结束的时候,我还是有些舍不得。就想自己是一名要退伍的兵,要离开这绿色军营,就要脱下这身军装,虽说回到学校,我们就又是一名大学生,可以像以前一样,无拘无束,可以睡懒觉,可以不整理内务……但却有一种深深的失落感。