大学有关军训作文
我想:一个人面对的是重重困难与艰难险阻,在你面前只有一条路勇往直前,不应该有退缩的想法,也不能退缩。无论这时的你是痛苦还是千千万万个不愿意,也不该有任何怨言。你应该有别人没有的顽强的意志与坚强;因为你是军人,你就不应该有所谓的累与苦,而拥有的是更多的勇敢。
军训时,我们的双肩虽然很酸痛,我们的双腿虽然很麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
温室的花朵,永远都经不起风雨的考验。平静的湖面,永远都训练不出精悍的水手。我们要懂得吃苦,更要经得起磨练,这样我们才经得起大风大浪,才不会被社会淘汰。
天空愈晴,星辰愈灿烂,一天军训后,我们的灵魂将得到升华我相信军训后回拥有一个绚烂的星空,会有一个美好的明天,让我们大声说:军训,感谢你,感谢你,军训我们爱你!
在军训中和教官之间的感情一点点的慢慢的加深,在军训结束之后,很多女生哭了,我们男生心里也不好受,我相信我会在今后的日子里永远的记住这一次军训。军训真是必须值得每一名大学生去回忆的事情,相信大家都能够认识到这一问题。军训是我们永远心中的梦想,在今后的大学四年里,军训将陪伴我们度过,我们的明天会更好!