大学有关军训作文
教官说,军训第四天是疲劳期。这一点我深深的体会到了,全身像是散架子了似的。碰哪都像针扎的一样。本来就不白的皮肤晒的更黑了,变的粗糙了。细细嫩嫩的手出了茧子。生病感冒了,虽然有辅导员老师关心,但是还是很想家,想妈妈。这几天受的苦和心里的委屈冲破了我心底自认为很坚强的防线。想到父母无微不至的照顾,想到躺在沙发上吃零食看电视的滋润的小日子,心里的那种酸酸的感觉就像是跌宕起伏的海浪一样在喉头徘徊。眼睛红红的,使尽力气把眼泪憋回去,脑袋中最后的理智告诉我,我可以自己瞧不起自己,但是我不允许别人消笑话我。可是,我还是坚持不住了。第四天军训结束的那天晚上,同学们都在操场上围坐着聊天,我终于忍不住一个人跑到一边,拨通了爸爸的电话。本想和爸爸聊聊天,抚慰一下自己那颗不安的心。结果电话拨通了,我却哭的淅沥哗啦的一句话都说不出来。挂断电话,才发现自己旁边不知道什么时候多了好几个同学,她们拍着我的肩膀说,想家了吧,怕什么啊,你还有我们啊。几句话让我泣不成声,这一次是感动的眼泪,欣慰的眼泪。突然间觉得自己不是孤独的一个人。
晚上躺在床上,我想,我是幸福的。
经过四天的艰苦训练,似乎骨子里多了那么几股子纫劲儿。第五天,没有人叫苦,也没有人叫累。大家心里想的似乎都是一样的东西,那就是坚持。人的精神状态不一样了,做起事来自然不一样。站在军训的操场上,你会听到整齐的步伐声,响亮的口号声,所有热都在努力认真的训练。汗水淌下脸夹,太阳照的人睁不开眼睛,但却没有人退缩。什么是军人的精神,军人的魅力?是不怕苦不怕累的劲儿,是遇事不轻易服输的劲儿,心里始终有股子向上的劲。学校组织军训的目的是什么?就是培养学生吃苦耐劳的精神,教会同学们怎样做人。其实军训蕴涵着许多人生哲理呢!一次军训学到的东西,这一生都用的上。有人说,做菜不放什么调料都行,就是不能不放盐,没有咸淡的菜不能吃。是啊,没有咸淡的菜怎么吃啊?经过这几天的严格训练,我的衣服被汗水浸透了,同样被汗水浸透的还有我们的思想和对待人生的态度。其实生活就像是一道美味,没有盐怎么能行呢?人有的时候还是流点汗的好!