倒霉事一件连一件。下午集训的时候,当教官叫我们“向后转”的时候我慢了半拍,按照规定要喊“报告”,像我这么“乖”的孩子当然会喊了,没想到他还要确定一下是谁喊的,于是我说“是我”;他看了我一眼,继续问,“到底刚刚是谁喊的?”我望望旁边又看看他,心想就我一人喊莫非还有第二人?在他的再三追问之下没有人发出声音,他便叫我们这列向前一步走,预感告诉我他根本没听见我说话(通常被问话后没人回答向前一步代表要受惩罚),所以我大声地说了一句“是我”,教官看过来对我说“怎么我刚刚问你不回答?”天作证,我没回答?有没有搞错?还没等我回答,边上的同学就说“他说了,我们都听到了”,可他还像个弱智一样搞不明白--就在我们僵持阶段的时候,突然感觉从天边飘来一句声音,“老师,他误解你的意思了”,我一阵发毛,有一种想笑的冲动。教官看了他一眼,笑着问,“我还不知道误解了,你怎么知道的?”那个男生竟然说“我猜的!”就这样,这件事情不了了之。
上午的时候还进行了一个小型会操,我们班受了表扬,可那教官还说我们这不行那不行的,一点教育的艺术感都没有。对了,还有一件事我终于确定了,他果真是五音不全--哈哈,军训最开心的事莫过于此了!
明天要拉练,听说要走去篁边。皮肉之苦是免不了的,只有期待明天不要死那么惨了。
军训啊,痛并快乐着。