离军训还剩一天时,我就有些激动不安了,想象着去军训时的样子,可是一到那里,看着那里的床和洗漱台,我都快要哭了,因为那里的洗漱池个个都生了锈,床 也是一样,上面都是蟑螂、臭虫、蜘蛛、蚊子,让人一看了就恶心,就更没有睡意了,因为是军训,所以我们每一个宿舍都贴了一张作息时间表:早上6:00起 床,6:05做早操,6:45收操,7:00吃饭,7:30训练,等等等等,当然每天还只有不到一个小时的休息时间,所以刚刚过了不到三天,在第二天晚 上,我抱着临走时给我灌得水瓶,用被子蒙住头哭了起来,哭着哭着就睡着了,梦里梦见了我和妈妈还有爸爸一起在玩"大富翁7",玩得很高兴,就当我正要使用 "红卡"的时候,我突然醒了,当然,是被我们寝室的人吵醒的,想接着再做我的"美梦"时,已经睡不着了只好起床和她们一起聊天,趁着聊天的这会儿时间,我 们都在醒盹儿。说了十多分钟的话,差不多5:40了,我们全都一骨碌爬起来,拿好洗漱的东西去洗漱池,这是我又想到妈妈对我说的一句话:"洗漱完毕后,要 把毛巾放在架子上,把牙刷和牙缸放在化妆台上哦!"一想,鼻子一酸,眼泪就又在眼眶里打转儿了……