我们同学不仅在白天认真坚持训练,晚上回寝之后,对于有些难度大的动作,继续训练,直到标准为止。还有在拉练的时候,我们走路没有了平整的广场,吃饭没有了温馨的食堂,在野外就靠着自带的食物来补给身体,对于好多同学而言,这都是难得的体验,或许这一生也不会再有几回。野餐时,我们进行了愉快的拉歌活动,大家都把包里的食物和同学一起分享,一幕幕苦中作乐的情景。在途中,一些体力好的同学帮着其他同学背包,拿衣服;有同学身体弱,累了走不动了,我们就掺扶着并排走,最终,我们顺利成功地完成了拉练。军训中的这些,都构成了一幅幅值得纪念的记忆图片。
军训,我们除了在体格和意志上得到锻炼,在生活上,我们还学会了整理内务:如何叠军被,如何使我们天天生活的寝室更加整洁、舒适。在生活上也严格要求自己,使我们养成了良好的生活习惯,好的习惯能为日后的学习生活节约更多的时间,更有利于我们学习效率的提高。
我们的军训之所以收获那么多,我们的胡教官功不可没,在训练中,对我们一直是实行铁的纪律,而在休息时,又和大家打成一片,我们是兵与官的关系,又是朋友关系,我们一起接受烈日的灼射,一起聊天,一起游戏,一起唱歌……从他身上,我们看到了更多的是军人的坚韧,军人的伟大,他们拥有健壮的体魄,更有高尚的灵魂,他们有着铁一般的纪律,更有一颗乐于奉献的爱心,他们将自己的青春年华交给了祖国,担起的是保卫国家的重任。