作文春天来了作文
每天,都在“两点一线”的生活中穿梭,心灵开始有些麻木。直到那天,看到路边蜿蜒的荆条上赫然跃起一朵朵鲜亮的迎春花,才猛得醒悟过来——春天来了。春天,总是以这样的方式,给麻木的心灵带来惊喜。心中涌起一种冲动——去踏青吧!
走上那片山坡,当目光定格在那山岭之间,我终于感受到春天的美了。山坡上,芳草济济,那种沁人心脾的绿,如同宣纸上滴下来的墨,一点点洇染开来,把山峦包裹的密密匝匝。花枝摇曳,迎春用细密的花朵点缀着崇山峻岭,引来“留连戏蝶时时舞,百在娇莺恰恰啼”。木棉也给大地画上了浓墨重彩的一笔,娇艳的红色如火一般,与一旁高傲的映山红争奇斗艳。这春天多像一场梦呀,是自然的妙笔丹青渲染出的如诗如画的梦。走近一瞧,那漫山遍野的绿色实在无法细细辨出,又不禁想起唐代诗人韩愈的诗句:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
那绚丽的春景悄悄推开了我的心扉。听到那鸟儿自在的啼鸣,嗅着春天泥土与花朵的芳香,我细细的品味着春天,心灵开始苏醒。我不禁想向上天祈祷,让这美景永驻人间。
这才想起,在家乡,踏青人家的手上,一定少不了一包细小的草种。“我们也开始吧!”爸爸拉着我跑进一旁正播撒草种的人群。一个孩子小心的握着种子,轻巧的向前走着,目光随着纷飞的种子漾满了笑意。周围的人群亦是喜上眉梢,眼角写满了憧憬。爸爸拿着那包草籽对我说:“春天很美,但谁又能保证年复一年,日复一日呢?老一辈说,我们现在看到的这片景色,就是数不清的人洒下的种子萌发成的。先是绿了一片,又是绿了一坡,然后便是绿了崇山峻岭。”低下头,望着这些种子,我似乎看到了春天。手臂一摆,撒下一粒又一粒种子。踏青的路上,“春色满园关不住”,而正是这个不起眼的习俗,才创造了一个又一个醉人的春天。
一起踏青吧!在春天,我们用眼用手用身体来感受那“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美好,唤醒沉睡的心灵;在春天,我们种下“春风又绿江南岸”的希望,收获明天;在春天,我们看遍春光明媚,也因积少成多的努力创造更美好的春天!