作文《春天来了》
春天来了,万物复苏,冰雪开始融化了。有人说:“春天是绿色的。”有人说:“春天是粉红色的。”还有人说:“春天是金黄色的。”“而我认为春天是五彩缤纷的”我说。
绿色
绿色代表着春天;绿色代表着生命;绿色还代表着小草。小草有极顽强的生命力,即使被火烧了,而能顽强的活下来。有句古诗讲的好啊!“野火烧不尽,春风吹又生”是唐代诗白居易写的古诗《草》中的一句。草的生长,代表着寒冷过去了,紧接而来的是温暖的阳光。春天就像一幅五彩缤纷的画卷,春姑娘像一位画家一样把生机勃勃的绿色给力自强不息的小草!
粉红色
春天是五颜六色的,而粉红色代表着花朵,百花争艳,都争着要做春天最有代表性的花儿,受到人们的喜爱,受到人们的欣赏。我不知道别人喜欢什么花,反正我个人觉得春天最有代表性的花是美丽的桃花,它的粉红给了人们心情很好的感受,让人们看了流连忘返的感觉,不想回家了,最好天天都能看见,心情都会很好的颜色:粉红色给了花朵中最美丽的花:桃花!
金黄色
这一位春的画家分别将生机勃勃的绿色和让人心情很好的粉红色给了:小草和桃花,真是不知道这一位“大画家”把充满着香气的金黄色给力谁呢?噢,原来这一位“大画家”把充满着香气的金黄色给了同样能将香气飘香十里的油菜花!看油菜花最好的地方就是在东白湖不到的那个地方,等到油菜花盛开时,那里的车一条马路上全部是车,连找个空车位都很难找。
多彩
为什么之前春姑娘都是单种颜色画的,而现在要用多彩的颜色画呢?噢,原来春姑娘为了画天空上那飞舞的风筝,特地去到了城市广场,去画风筝,春姑娘为了画着飞舞的风筝可是费尽了心思呀。但是皇天不负有心人终于春姑娘画出了那一幅春之画卷。
春天是生机勃勃,春天是令人心情愉快的,春天是充满香气的,我爱春天!