有关教师节主题作文
明天就是教师节了,我和几名同学放学时聚在一起商量到底送什么礼物给老师呢?伙伴们议论纷纷,“要不,送一张贺卡给老师。”“不,买的太没创意,还没有自己做的好呢!”“有了,我们去买鲜花和自制贺卡送给老师吧!”“好的。”大家都同意了这个方案。放学了,同学们都飞快跑回家里,有的在做贺卡,有的则去买花。
教师节那天到了,我们一到学校,就把花和贺卡藏好,迅速地把教室打扫得干干净净。“叮铃铃……”上课了,同学们赶快回到教室坐好,等待老师的到来。老师像平常一样,大步流星地走进了教室,似乎不知道今天是教师节一样,我们连忙站起来,对老师说:“老师好,祝您教师节快乐!”说完,我们把准备好的礼物一股脑儿送给老师。
老师一看,哇!花儿五颜六色的,真好看,有康乃馨,有玫瑰花,还有百合花。老师明明特别开心,却一脸严肃地给我们上课。我们也认真地听、记、想、说。就连最调皮的孩子也积极举手发言。下课了,我刚走出教室,便听见两位老师在议论:“这些孩子们真懂事,知道今天是教师节,给我们送花,我好高兴;但要知道,我们老师想要的其实是他们学习好……”听到这里,我们愣住了。
是啊!老师时刻都在替我们着想。同学生病了,老师会去看望他,并且帮他补课;同学摔了一跤,老师也会帮他。然而老师生病发烧了,却忍痛给我们上课。今天是教师节,我们送礼物给老师是应该的,老师会高兴的。但是,其实在教师节里老师最想要的是让我们身体健康,学习棒棒的。这才是老师们的真正愿望。如果我们不好好的学习辜负了老师的期望,那老师一定会非常伤心的。所以我们一定要努力学习,让老师们满意。
老师,您放心吧,我们一定会努力学习,争取取得更好的成绩!