小学生作文元宵节
中国有许多传统的节日,如春节、元宵节、中秋节、清明节、重阳节等,其中元宵节是我最喜欢的节日,我家乡的元宵节是怎么过的?来看一看吧。
正月十五那天,大街小巷人山人海,来自不同行业的艺演队伍整齐有序地在大街上表演,艺演队伍的人们有的举着鲜花、有的穿着漂亮的演出服、有的踩高跷、有的扭秧歌……多的数不清,最引人注目的是狮子表演,两个人扮演一头狮子,一个在前,一个在后,在前的当狮子头,在后的当狮子尾,可有趣了,它们一会儿站起来,一会儿蹲着,像真的一样,他们表演的棒极了,不时赢来阵阵掌声。
到了晚上,人们不约而同地聚集到了大街上,放鞭炮、放礼花,整个大街绚丽多彩,有的放流星形的、有的放喷水形的,还有的放空中礼花……把黑夜映衬的如同白昼。
第二天早上,人们早早地就起床了,因为传说正月十六去田地里“蹂杂病”,来年一年里身体不生病,有的人边走边扔硬币,还自言自语地说着“蹂蹂蹂杂病,把我的病卖干净”,回来后吃香喷喷的汤圆,圆圆的汤圆象征着家人团团圆圆,幸福美满!
这就是我家乡的元宵节,怎么样?很有意思吧!