小学生作文元宵节
每年春节过后,紧接着迎来的就是元宵节。“元宵”指的是春节过后第一个月圆之夜。在春节这个由大小节日组成的节日群,如果腊八、祭灶被视为春节序曲的话,元宵节就是春节这首节日协奏曲的收尾部分,是东方的狂欢节。老百姓除了吃元宵,民间还会举行赏月、燃灯放烟花、竞猜灯谜、舞龙舞狮、走病驱鼠等活动。
奶奶从超市里买了许多汤圆。我围着奶奶要她马上煮汤圆给我吃。奶奶说“好的”。说完,奶奶就开始煮汤圆。等奶奶煮好后,我马上拿个碗走过去,奶奶给我盛了一大碗。我高兴地端起汤圆就一下子吃了十几个,吃着元宵,看着电视,好不热闹。吃得我的小肚子胀胀的。味道真好啊!奶奶问我还要不要。我说不要了,一点也吃不下去了。吃完那美味的汤圆后,我们把一串如蛇的鞭炮点燃,那“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音传入我们的耳朵。那每一个都代表我们一个心愿。“噼里啪啦”代表在工作·学习上能够“噼里啪啦”;在身体上能够壮如虎;在生活上能够美满幸福,开开心心;生活越多越美满……
放完鞭炮,我们全家一起去看烟花。那烟花美丽极了,“砰”一声响,一个烟花急速的冲上去,又是一声“砰”然后绽放出一朵美丽而又娇艳的“鲜花”那“鲜花”是由五彩缤纷的颜色组成的,就像一朵七色花。那“花‘形状很多,有的像一个大圆盘;有的全部绽放开了,像是一个太阳花似的,金光闪闪,十分漂亮;还有的像流星雨一样,先绽放出一朵美丽的花,然后“哗——”一次落了下来,就像天上落下金光闪闪的星星……
突然,只听见一声巨响,“啊”我不由得大声叫起来原来是一个又大又圆又美的烟花,就在那一瞬间,我发现这个烟花有三层,每一层颜色都不一样,看到这一幕,我感叹道;真是太美了!
不一会,烟花放完了,我们依依不舍的离开了这,回到了家。回到了家,仍然意犹未尽,在脑海里回忆着每一幅美丽的画卷。