微笑是一种表情,更是一种无言的祝福,一种心灵的沟通。但在我看来,它是一种神秘的力量,把我推向成功。
记得那是我儿时的一个下午,午后的阳光懒洋洋地洒在每一个角落,一两朵白云点缀着蔚蓝的天空。可我却无心观赏风景,心中只有一个声音在回荡:长跑,长跑……紧张,不安,无助,害怕在我心中交织成一团乱麻,把我牢牢地锢住,动弹不得。
上学时间到了,我惴惴不安地走出门。突然我看到母亲脸上那甜美的微笑,那微笑中带着鼓励,含着安慰,与母亲轻柔的话语一起,似一股清泉流进了我的心田,竟使我不安的心一下子平复了下来。我朝妈妈挥了挥手,就大踏步地走向了学校。向我的大敌——长跑,发起了挑战。
操场上同学们都在奋力奔跑,跑到终点的欢呼雀跃,不一会儿就轮到我了。站在雪白的起跑线上,我的心里像有一只小鹿乱撞般怦怦直跳。一回头,却撞上了队友微笑的目光,他用眼神在对我说:“加油,你能行!”微笑中流露出对我的支持与鼓励。一声哨响,我带着队友的友谊和信念,如离弦的箭一般冲了出去。
跑完一圈半,我已体力不支,大口大口地喘着粗气,腿似灌了钻一般沉重,跑道好像在不停地向前延长,终点似乎离我越来越远。这时候,我突然瞟见旁边体育老师脸上对我露出的微笑,那眼神仿佛在说:“快到了,你能行!”那微笑像一个火苗,点燃了我心中的火焰。我迈开双腿,大步地向前奔跑,一步,两步……我终于冲过了终点。
我一下子坐在地上,突然发现今天的天空格外的蓝,大树在微风中摇着手臂,为我的胜利欢呼。但在我的内心深处,我知道,这一切都是母亲、朋友、老师用他们的微笑给予我的力量。