在你受到挫折的时候,在你伤心难过的时候,在你孤单无助的时候,你需要什么?没错,是微笑。
相比于虚假的问候,不耐烦的施舍,微笑会像饥渴难耐时的一片清泉,冰天雪地中的一支暖炉,为什么?只因为微笑胜于一切。
自古以来,微笑使人成才的例子不盛枚举,如果没有苏秦这位朋友的微笑与鼓励,张仪怎会下定决心,帮助秦国成就一番事业?如果没有微笑,马克思与恩格斯又怎会建立几十年的深刻友情,去创造出如今的辉煌?微笑是风,它会推动坐在湖中的一叶扁舟中的你,驶向胜利的彼岸。
管仲以“胸有成竹”的自信的微笑,嬴得齐桓公的重用,百里奚以忠诚的微笑,嬴得秦穆公的提拔,而姜太公更以“愿者上钩”的微笑,创下了自己的未来。微笑的原因多种多样,然而结果却只有一个,那就是成功。
微笑,胜于一切、高于一切,它是上苍赐予我们的最厚重、最珍贵的礼物,在身处逆境时,请微笑吧,它会变成明媚的金黄色的阳光,为你驱散心中淤积的悲伤与苦痛。
在白居易被罢官之时,无稹做为老朋友的一句安慰的话,一个会心的笑容,让白居易重拾信心,这是多么伟大的友情啊,这友情建立在何处呢?没错,微笑。
一句歌词中写道:“她浅浅的笑容,比我得奖还要光荣。”所以,请我们微笑吧,给你、给我,让我们的微笑编织成一张牢固的、巨大的网,互相帮助,互相鼓舞,我们定会到达成功的彼岸。
微笑是阳光,微笑是绿洲,微笑是天空,微笑又什么都不是,只因为,微笑胜于一切。