微笑200字作文
午后,天空昏暗,下着蒙蒙细雨,我打着伞走在去公园的路上,她到了约定的日子,她会守约吗?她会来吗?
她是我4年的朋友,从小学2年级一直到了5年级放暑假之后,我就从未见过她。今天,我鼓起勇气给她发了句“在吗?今天下午去公园一起玩啊。”她没有回我消息,我不知道她有没有同意,但我还是去了。
雨点打落在伞上,显得那么有力,显得那么认真,就如同我现在的心情。找到一把长椅,我坐下来,坐下来等她。听着雨滴下的声音,坐在小亭的长椅上,还真有几分享受。半个小时过去了,已经过了约定的时间,但我没有走,而是捧起书继续等她。十五分钟过去了,我想她应该不会来了。我打开伞,所有的坏心情都顶在头上,可真像小时候看动画片时,故事中的小人头上顶着个乌云正在下雨,自己慢悠悠伤心地走回家时的场景。
走在回家的路上,很伤心。虽然来的时候已经做好了心理准备,可还是抑制不住心里的那份伤感。到了家门口“嘿,你终于回来了,我可等了一个小时,看来你还挺有耐心,在那等了那么长时间。”是她,我看见了一副4年没见过的面孔,是那样熟悉,又是那样陌生。
到我家时,我们两个小孩儿竟唠起了家常,是那么不可思议,谈着现在准备去哪儿上中学,近期在那儿旅游……一个下午,虽然过得不是很充实,但是过得很快乐。临走之前,我们互相交换了礼物。到了家门口时,她笑了,我哭了。这也许就是友谊吧,我们的那抹天真与微笑。
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。”有了微笑,有了友谊,我们又有什么遗憾呢?哦!难忘你的微笑。