微笑200字作文
因为花儿绽开时,对世界露出了笑颜。所以他才清香迷人,令人陶醉。我独自徘徊在忧伤的小径上我每走一步都要真丝,一种我觉得路边又迷离的眼神,望着路旁的零碎风景,他们也忧伤的用迷离的眼神望着我。于是我仰望蔚蓝的天空,希望能寻得一份慰藉,可是我的眼泪始终充盈着淡蓝色的忧伤,大姐姐一声童音叫唤,我转过身来原来是个小女孩儿一看就让人心里喜欢。
小妹妹,有什么事吗?我亲切地问。姐姐,我想看你家院子里的月季花,可是门打不开,你能帮帮我吗?
一路上,她告诉我,她是姥爷家邻居的女儿,经常到后院来瞧花观草,见到那几株月季后,更是喜欢的不得了。
到了后院,那几株月季已经绽放了,从远处望,玫红色的花瓣儿就如一团跳动的火焰,浑身上下都透露着热情,由近看,花瓣儿错落有致,月季花花蕊更是“犹抱琵琶半遮面”。一见到花,小女孩儿就显出十分高兴的样子,说:“瞧!”这两个花骨朵儿终于开啦!”她笑了,笑得很甜,我已经被她充满童真、童稚的笑靥感染了。看着,看着她情不自禁地想要伸出手去触碰花瓣,但是却又立刻缩了回去,我充满疑惑地问:“为什么不碰他们呢?”话落,她的笑容敛起,脸上夹杂出了几丝哀愁地说:“我怕花会谢。”花一谢,就会低下头,然后花瓣会一片片往下掉,好像泪水在往下流,我不喜欢他们哭。我想要花开的样子,那样就像花在笑,花一笑,就散发出淡淡香味,小蜜蜂和蝴蝶就会;来跳舞,我喜欢这样的场面。”说完,她炯炯有神的大眼睛里又闪烁着灿烂的光芒......
我怔住了,被她这几句最平凡却又最为珍贵的话点醒。为什么要对生活充满失望呢?只要乐观的心尚在,追求美丽的心就在,心里的阴霾也总会消散,一定要相信自己。面对一切,都要露出坦诚的微笑。因为这个世界本来就是美丽的化身......
“姐姐,你在想什么”一声童音拉回了我渐行渐远的思绪。
“哦,没什么,只是觉得,花开的样子,真的好美......”
就是这样的一个微笑让我明白了一切......