关于读书的作文
哲人说读书是一件快乐的事情,我赞同。——题记
读书能让我们的人生充满快乐,如一叶扁舟在浩瀚大海中遨游,让人心醉神怡:如朵朵白云在湛蓝天空中漂游,让人思绪万千:如条条锦鳞在碧波中神游,让人悠游自在,乐不思蜀~徜徉在书的海洋中,似快乐神仙!
“读书就是与作者谈话”。漫步于书海中体味名人的高尚情操,领略哲人的风采,于圣人交流心声,提高自我素养。无论何时何地,读书可以让我们忘记世俗繁华,进入一个忘我境界,舒展身心。
“斜风细雨乍秋寒”“无奈把梦共雨天”看那梳长辫子女子不再独行与蒙蒙淫雨中,不再双眼迷离的痛吟诗歌,勇敢面对挫折。
感悟谪居黄城,把酒迎风,酒兴一叹仕途之坎坷,政事之漩涡,满腹之冤屈。此时他将“竹杖芒鞋”代替功名利禄,“大江东去”“沧海寄余生”。
读书赋予我梦想,给我的生活添加许许多多的现实中的精彩和浪漫。
读书——我读懂了居里夫人的淡泊名利,独居寂静之居:我懂了《采葛》中“彼采萧兮,一日不见,如三秋兮”内心的无奈与伤感:我读懂了智过三秋,中军帐里出谋划策,五丈原前求多时间的鞠躬尽瘁,死而后已的中心。
读书使人明智,读史使人乐观,读诗使人灵敏,读哲学使人悟人生之道。