我的年度汉字作文300字
别,我的年度汉字
似被浓墨浸染过的夜幕,远远的,几颗星星闪烁,时而隐,时而现。勾描出一幅幅色彩各异的画,往昔的记忆如潮水般涌来。
年初,洋说,她要去另一个城市,我问她为什么要离开,她说:“没有办法,我也是生活所迫,不得不离开。照顾好自己。英”我只觉不舍。为什么要离开?
曾一起玩游戏的人,曾一起努力奋斗的人,曾一起谈未来的人,却不得不分离,不是说好了,要一辈子在一起的吗?怎么就要离开了,我不想分别,可是洋终究要离去。送她到车站,一个拥抱,一句要快乐,一个转身,一个背影。永远,相守中难以实现的诺言,遥远,离别时执手相着泪眼,一个转身,便耗尽了一声的时间。
别了,曾陪我一起长大的女孩。
曾经,我也是个脾气暴躁的人。还记得,外面呼呼吹着北风,我窝在床上看视频,看的正嗨时,妈妈推门而入,我心里大叫不好,这下完了。一边慌忙把手机塞入被子,一边胡乱翻着书,但这一切怎逃得过妈的法眼呢,她过来拿着我的作业翻了翻,说:“这就是你所谓的做作业?整天就抱着个手机,要不就是整天盯着电视机,你到底花了多少功夫在学习上,你看看人家小玲,你就不能向人家学习学习一下吗?”
“妈,你为什么老拿人家说事,我为什么要学她,她那么好,你怎么不去叫她做你女儿?要我干什么?”我对妈妈嘶吼着,心里很不爽,拿被子捂着头,在被子里生着气。却不曾知道,妈妈是带着怎样的伤心与失落走出我的房间。我的孤傲,我的任性,我不负责任的说着伤父母心的话,从不去考虑考虑他们的感受。
慢慢的,我发现了他们的不易,而我却什么都不懂的对他们乱发脾气。因为他们是我父母,所以一次次的忍受着我的无理取闹,如果是别人,是不是都想拿砖拍死我了?
在生活的磨砺下,我学会了低调,学会了不乱发脾气,学会了忍耐,学会了宽容,别人家的小玲,确实比我优秀,确实是我好好学习的对象。
别了,曾自以为是,目中无人,暴躁任性的我。
“英,这是你这个月第几次吃泡面了?”室友边大口吃着饭,边问我。
“不记得了,好像每天都在吃,真的挺好吃的,你要不要来点?”说着正想端过去呢。
“算了,还是饭好吃,我不要。”然后她夹起一大块瘦肉在我面前晃了晃,然后她一口吃掉。
“你天天吃泡面,吃炸土豆,你的胃你不怕吃坏了么?”
“管他的,吃坏了再说。”
“你是没看见那些胃疼的人,看着就受罪,等那天我就看你受罪了。你就继续吃吧,我想想,到时看你笑话,该有多爽。”
是啊,到时真的胃疼了怎么办,我以后还有那么多路要走。我扔了泡面,拿着碗去食堂。
别了,曾不按规律吃饭,天天吃泡面的我。
是的,我们一直都在和不同的人事物告别,任性的我们都该长大了,都该脱掉现在的衣服,换上新衣启程,担任起自己的责任,不逃避现实,正确看待生活。
别了,曾爱蹲下来,看地上时光的痕迹,然后流泪的我。
别了,曾躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,然后感伤,无力哭泣的我。
别了,过去的我。
夜幕上 星光依旧灿烂,明天的太阳一定是美好的。