自从乌龟赢了比赛之后,兔子就一直不服气,这会正在家里哭呢!
兔子一直哭了好久,不知不觉地已经把眼睛哭红了,兔子心想:我在这哭也不行啊,我必须跟乌龟再比一场。想完便去找了乌龟定下比赛时间。
比赛当天,乌龟看到兔子把眼睛哭红了,心想:这次无论如何我都要让着兔子,不能让他再输了。比赛开始了,兔子一直努力奔跑,在兔子就要跑到终点时,被一条河挡住了去路,为了赢这场比赛,他一跃而起,企图直接跳过去,不想掉进了河里,正好乌龟经过这里,正想游过去,可看到兔子快不行了,便赶紧游过去救了兔子。兔子感动地说:“谢谢你,乌龟,我们一起跑吧!”乌龟却喘着粗气说:“我跑不动了。”兔子轻轻地把乌龟捧到了自己的背上,背着他一起赢得了比赛。他们开心极了。
兔子明白了比赛输赢并不重要,重要的是他交到了乌龟这么善良的朋友。