一天,兔子来到乌龟家,对乌龟:“龟老弟,上次比赛我不服气,明天再比赛一次行吗?”乌龟想了想说:“该,可是,起点和终点都我来设置。”兔子说:“我同意,”因为为了再比赛一次,所以就爽快的答应了。
第二天早晨,乌龟把山上设为起点,终点是一个海岸,规则是大山到海岸共36公里,谁先到谁就赢,兔子看见终点是海岸,害羞地脸都红了,兔子想:“我不应该这么骄傲。”而小马是裁判。
小马裁判说:“准备,开始。”
于是,兔子跑得像刮了一阵风一样快,它很快就跑到海边,兔子无路可走,乌龟爬过一座山,二座山,就赶上了,乌龟开始游泳。
乌龟游了一半,兔子没动,乌龟刚游完,兔子也没动。
于是,大树爷爷说:“骄傲使人退步,虚心使人进步。”
乌龟真勤奋踏实呀!