那次龟兔赛跑以后,兔子输了,兔子很是不甘心,发誓一定要赢了乌龟。
这天,森林里一年一度的运动会又开始了,乌龟报了名,兔子看见乌龟报了名,心中不由的暗喜:哈哈,这次我一定要打败你,把我丢掉的荣誉给赢回来。
比赛终于在发令员的一声枪响下开始,兔子一下子就冲了出去,乌龟也不甘示弱,上次他赢得不光彩,他还特地向山东泰山山顶隐居在那里的千里马学习去了。学有所成回来后,乌龟立马像装了小马达一样冲了出去,与兔子不分上下。
突然,兔子停在了一条小河前。原来,这次比赛还加了考验关。乌龟也来到了,他对兔子说:“我不想不正大光明的赢你,我把你送过去吧!然后一起跑。”兔子答应了。可在快到对岸终点时,兔子一跳蹦了上去,便说:“龟兄弟,你中计了,哈哈哈……”
兔子又遇到了一条河,他再一次过不去了,这一回,他恳求乌龟送他过。可乌龟再也不相信兔子了,自己过了河便跑向了终点。
当然,这次乌龟获胜了。而且赢得光明磊落。