说明文550字作文小猫
爷爷家养了一只猫,爷爷给它起了个名字叫小白。今年3月24日生下了四只小猫。3月25日放学后我去爷爷家观看了四只小猫,可好看了。有黄纹的,有黑纹的,带黄带黑带白的。我慢慢的走到猫跟前,轻轻的用手抚摸小猫,可是小猫的眼睛总是闭着,一点也不睁眼。我想:“这些猫没准是瞎子。”想着就垂头丧气的走开了。这时爷爷告诉我:“哺乳动物一生下来都是闭着眼睛的,明天大概就会睁开眼了。”第二天的上午,我又去看小猫,小猫果真都睁开了眼睛,还一个劲的叫:“喵……喵”,但是叫的很轻,有两只小猫甚至嘴都张开了都叫不声音来。我想:“它是饿了吧,可是老猫刚喂过奶呀怎么会饿呢?”我仔细一看,每个小猫屁股旁的毛都竖直了,还在发抖呢,原来,猫窝里只有一张薄席子。我看了真着急,干脆把棉花絮扯开当垫子铺。一会儿,老猫吃饱回来了,看着棉花絮,又看看我,好像用目光表示感谢,我也非常的高兴。
第三天,我到了猫窝前,发现老猫警觉的盯着我,原来小猫在抢着吃奶呢。我看见两只先出生的小猫满意的吃着奶,还有两只小猫也一个劲儿的抢,但是每次都很扫兴的被挤出来,我生气着急,把吃饱的两只抱开,把没吃饱的那两只抱在老猫跟前,它们真是饿极了,狼吞虎咽的吃起来。
我喜欢我家的老猫,我更喜欢我家的小猫。